03:46
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Американский подросток убил мать за видеоигру

Опубликовано
Текст:

Американский подросток, убивший собственную мать и ранивший отца под воздействием компьютерной игры, получил 23 года тюремного заключения. Юноша расстрелял родителей, когда те попытались отобрать у него диск с любимой игрой.

Американский подросток, расстрелявший собственную мать и ранивший отца, приговорен к 23 годам заключения, сообщает Associated Press.

«Я скучаю по маме»

17-летний житель города Элирия Дэниэл Петрич совершил убийство под влиянием компьютерных игр, в которых содержится огромное количество сцен насилия.

На суде молодой человек не раскаялся в преступлении. В момент, когда его отец Марк Петрич попросил судью быть снисходительным к ребенку, юный убийца даже расплакался. Отец заявил, что его сын сожалеет о страшном инциденте.

«Дэниэл часто повторяет: «Папа, я скучаю по маме, мне очень плохо без нее», -- рассказал Марк Петрич. – Он по-прежнему не понимает, насколько ужасную вещь сам сотворил».

Прокурор отметил, что подсудимый не испытывает угрызений совести из-за своего преступления, поэтому не заслуживает никакого снисхождения. Сторона обвинения требовала для Петрича максимально сурового наказания – пожизненного заключения.

Помимо отца убийцы, на судебном заседании, проходившем в Кливленде, присутствовали и другие родственники Дэниэла.

Летальный сюрприз

Петрич был заключен под стражу в октябре 2007 года. Он застрелил мать, когда та отобрала у него диск с Halo 3, известной компьютерной игрой производства корпорации Microsoft. Судья, который выносил вердикт самостоятельно, без присяжных заседателей, подчеркнул, что страсть подростка к игре оказалась настолько сильной, что он, убив родственников словно противников в шутере, мог даже не осознать реальности поступка. Смерть стала для мальчика элементом жизни.

Защитники Петрича также настаивали на присуствии смягчающих обстоятельств в виде несовершеннолетия убийцы и его рокового пристрастия к Halo 3. Игра, по уверениям адвокатов, и сделала Дэниэла неадекватным.

В любимой «стрелялке» подростка игроки воюют с монстрами-пришельцами, оккупировавшими Землю.

Отец преступника раскрыл детали трагедии. Сын вошел в комнату и обратился к родителям: «Можете на секунду закрыть глаза? У меня для вас есть сюрприз». Марк Петрич подумал, что сын действительно хочет показать им что-то приятное и неожиданное. Однако вместо сюрприза раздался выстрел из ружья.

43-летняя Сюзан, супруга Марка, скончалась на месте от ранения в голову. Затем, по версии следователей, юноша попытался совершить самоубийство. Сразу после выстрела в мать он вручил оружие отцу и заявил: «Папа, вот твое ружье. Возьми его».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама