20:33
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Раньери отказался от предложения «Зенита»

Опубликовано
Текст:

Итальянский специалист Клаудио Раньери отказался возглавить петербургский «Зенит» после ухода Дика Адвоката. Бывшего тренера «Ювентуса» не устроило то, что ждать начала работы с командой ему пришлось бы до начала следующего года.

Известный итальянский тренер Клаудио Раньери отказался от предложения санкт-петербургского «Зенита» возглавить команду после ухода с поста наставника Дика Адвоката, сообщает ItaSportPress. Специалиста не устроили предложенные российским клубом условия. «Зенит» хотел заключить с Раньери соглашение,  по которому к обязанностям главного тренера итальянец смог бы приступить лишь с начала 2010 года, когда истекает срок контракта голландца.

Накануне информацию о переговорах петербуржцев со специалистом, который после прошедшего сезона оставил работу в туринском «Ювентусе», распространила Tuttosport. Итальянское издание даже снабдило заметку о возможном отъезде Раньери надписью «до свиданья» латиницей.

Встреча Раньери с президентом клуба Александром Дюковым и генеральным менеджером Максимом Митрофановым прошла в Риме. Согласно данным Tuttosport, руководство «Зенита» предлагало Раньери двухлетний контракт. Итальянец мог получать по €2,5 млн в год.

Представители руководства «Зенита» заявляли, что в поисках замены Дику Адвокату рассматривают несколько кандидатур, как российских, так зарубежных тренеров. Однако конкретные имена не назывались.

Раньери считается высококлассным специалистом. За тренерскую карьеру он успел потрудиться в таких клубах, как «Валенсия» и «Челси». В 2007 году он возглавил погрязший в коррупционном скандале «Ювентус» и смог занять с фактически возрождавшейся заново командой третье место в итальянской серии A. Причиной расставания с Турином стали нестабильные результаты клуба в последнее время.

Дик Адвокат принял решение в конце нынешнего сезона покинуть Россию и перебраться на работу в Бельгию, где голландцу предложено встать у руля сборной. Предварительное соглашение с бельгийской футбольной ассоциацией тренер уже заключил.

Адвокат возглавляет «Зенит» с июня 2006 года. Под его руководством футболисты из Санкт-Петербурга завоевали свои главные трофеи последних лет -- титул чемпионов России 2007 года и Кубок и Суперкубок УЕФА.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама