03:56
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

«Аэрофлот-Дон» отменяет рейс в Тель-Авив

Опубликовано
Текст:

Авиакомпания «Аэрофлот-Дон» с 1 июля отменяет рейс из Ростова-на-Дону в Тель-Авив и обратно из-за запрета израильских властей на авиаперелеты в Израиль с юга России. Пассажирам, уже купившим билеты на более поздние даты, предложено добираться в Израиль через Москву.

Авиакомпания «Аэрофлот-Дон» с завтрашнего дня отменяет рейс из Ростова-на-Дону в Тель-Авив и обратно из-за запрета израильских властей на авиаперелеты в Израиль с юга России, сообщает пресс-служба компании.

«В сложившейся ситуации авиакомпания «Аэрофлот-Дон» осуществит возврат пассажиров -- граждан России из Израиля на родину и граждан Израиля из России в Израиль», -- говорится в пресс-релизе.

«Проблема с политическим оттенком»

Причиной запрета на авиарейсы со стороны Израиля стало то, что российские власти со своей стороны не дали разрешения для начала полетов одной из израильских авиакомпаний в Ростов-на-Дону.

«Основополагающий принцип международных авиаперевозок -- это взаимность. К сожалению, бюрократические препоны не позволяют нашим компаниям выполнять рейсы в Сочи, Краснодар и Ростов (Ростов-на-Дону). В этой связи мы приняли решение с 1 июля отказаться от практики, когда полеты в эти города могут осуществлять только российские авиакомпании», -- заявил тогда директор управления гражданской авиации Израиля Гиора Ром.

«Это проблема с политическим оттенком», -- отметили в пресс-службе управления гражданской авиации Израиля.

«Пассажирам, имеющим билеты на ближайшие рейсы 2 и 5 июля из Ростова в Тель-Авив и из Тель-Авива в Ростов будет предложено совершить перелет через Москву. При этом перевозку пассажиров из Ростова в Москву и из Тель-Авива в Москву авиакомпания «Аэрофлот-Дон» возьмет на себя», -- отмечается в сегодняшнем пресс-релизе.

Вернулись только россияне

В воскресенье израильские авиационные власти запретили самолету российского перевозчика совершить рейс из Ростова-на-Дону в Израиль. После переговоров воздушное судно все-таки осуществило перелет с опозданием на сутки. Из Израиля самолет вернулся в ночь на вторник. Вместо ожидавшихся 89 пассажиров на борту находилось 39 -- только граждане России, из-за запрета авиационных властей Израиля перевозить граждан страны в Россию авиакомпанией.

По данным справочной «Аэрофлот-Дон» на 1 июля на рейс в ближайший четверг из Ростова-на-Дону в Тель-Авив продано 56 билетов и около 50 -- обратно, в воскресенье -- 92 -- туда, и 80 обратно.

Накануне в министерстве транспорта состоялось совещание по договоренности о безопасности полетов между Россией и Израилем. Поводом стали ограничения, наложенные Израилем на полеты чартерных рейсов из городов юга России, сообщала пресс-служба Минтранса.

В рамках совещания заместитель министра транспорта Валерий Окулов отметил, что предпосылок для прекращения воздушного сообщения между Россией и Израилем нет. Также он сообщил, что российские пассажиры, купившие билеты в Израиль, будут перевезены отечественными авиаперевозчиками через Москву.

Компания «Аэрофлот-Дон» основана в 2000 году, выполняет регулярные и чартерные авиаперевозки пассажиров и грузов в города России, СНГ и страны дальнего зарубежья. В 2008 году авиакомпания увеличила перевозки пассажиров на 37,4% -- до 1,314 миллиона человек, впервые перешагнув планку в миллион пассажиров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама