06:44
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Судебный пристав требовал взятку в 1,2 млн рублей

Опубликовано
Текст:

В Москве с поличным задержан сотрудник службы судебных приставов, пытавшийся получить взятку при взыскании долга. Подозреваемый просил более 1,2 млн рублей за «неисполнение» своих служебных обязанностей.

Оперативники Департамента экономической безопасности МВД России задержали в Москве с поличным сотрудника столичной службы судебных приставов, подозреваемого в получении взятки 1,2 миллиона рублей, сообщил Infox.ru официальный представитель ДЭБ полковник Андрей Пилипчук.

«Судебный пристав задержан с поличным при получении взятки в размере 1 миллиона 220 тысяч рублей», -- отметил собеседник Infox.ru.

По его словам, работник столичного УФССП по Юго-Восточному автономному округу по решению суда должен был взыскать $100 тыс. с одного из нарушителей. Однако пристав предложил своему «подопечному» сделку – вместо выплаты всей суммы отдать примерно половину от требуемого государством долга лично сотруднику УФССП и «избавить» таким образом себя от взыскания остальной части денег.

Однако потенциальный взяткодатель решил обратиться к сотрудникам правоохранительных органов. Под контролем оперативников из ДЭБ вся требуемая коррупционером сумма была передана ему. Пристава задержали с поличным.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК России (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). Закон предусматривает за данное преступление максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

«Создана следственно-оперативная группа. Расследование продолжается», -- отметил Андрей Пилипчук. Материалы дела переданы в следственное управление СКП России по Москве. Сам задержанный доставлен в следственные органы Центрального административного округа столицы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама