13:19
Москва
21 января ‘20, Вторник

Мэра Ужгорода подозревают в избиении студентки

Опубликовано
Текст:

Студентка Ужгородского национального университета утверждает, что ее избил местный мэр Сергей Ратушняк. По словам девушки, политик напал, когда она агитировала на улице за кандидата на пост президента Украины Арсения Яценюка.

Ужгородское горуправление милиции возбудило уголовное дело по факту хулиганства в связи с заявлением местной студентки о том, что мэр города нанес ей телесные повреждения, сообщает «Интерфакс».

Побил, покричал, сел в джип и уехал

По утверждению заявительницы, это произошло в то время, когда она раздавала листовки «Фронта перемен» в палатке этой общественной организации. Лидером «Фронта» является депутат блока «Наша Украина -- Народная самооборона», кандидат на пост президента Украины Арсений Яценюк. Последний уже потребовал отставки мэра в связи с инцидентом.

В городском управлении милиции сообщили, что накануне к ним обратилась студентка Ужгородского национального университета. Она рассказала, что в центре города возле палатки «Фронта перемен» к ней подошел мэр Ужгорода Сергей Ратушняк, который сначала проник в агитационную палатку, а затем перевернул ее. Молодой активистке были нанесены телесные повреждения. Глава городской администрации повредил также ее мобильный телефон.

По словам избитой, которые цитирует Ua-reporter.com, мэр «начал переворачивать стол, трясти палаткой». «Он кричал на меня: «Соплячка» и  «Сволочь». Несколько раз толкнул меня, сжимал руки, о чем свидетельствуют следы побоев на руках и на шее. Затем начал кричать собравшейся толпе, что это я его побила. Потом Ратушняк сел в джип с госномерами и уехал», -- рассказала потерпевшая.

Милиция думает о санкциях

В свою очередь мэр отрицает факт избиения, сообщает портал Zik.com.ua со ссылкой на пресс-службу Ужгородского горсовета. Он заявляет, что вся ситуация -- провокация, учиненная Яценюком с целью сместить его с должности.

Девушка немедленно после нападения главы городской администрации написала заявление в правоохранительные органы с просьбой разобраться в действиях Ратушняка. Милиция выдала пострадавшей направление на прохождение судмедэкспертизы, которая должна подтвердить факт наличия у девушки полученных травм.

Сейчас идет сбор информации, в частности, опрос свидетелей инцидента, для установления всех деталей конфликта студентки и мэра.

В горуправлении милиции подчеркнули, что в связи с заявлением возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Представитель правоохранительных органов отметил, что пока рано говорить о возможности задержания и привлечения к ответственности Ратушняка. Необходимо предварительно проанализировать всю имеющуюся информацию, констатировали в ужгородской милиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дорого, но не у России: Белоруссия купила нефти на три дня
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 12:47
Представители России выбрали правильный момент, чтобы с трибуны ООН еще раз обличить «Белые каски» во лжи.
21.01.2020, 12:16
Белоруссия нашла временную замену российской нефти в Норвегии.
Реклама