10:59
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Жирков пропустит старт премьер-лиги

Опубликовано
Текст:

Юрий Жирков не сможет сыграть за «Челси» в первом туре английской премьер-лиги. Матч с «Халл Сити» российский полузащитник пропустит из-за травмы колена, которая уже помешала ему выйти в поединке за Суперкубок.

Полузащитник «Челси» Юрий Жирков пропустит игру первого тура английской премьер-лиги с «Халл Сити», передает Reuters. Российский новобранец лондонской команды не успел восстановиться после травмы колена, из-за которой он пропустил матч за Суперкубок против «Манчестер Юнайтед» в минувшее воскресенье.

Ротация приветствуется

Главный тренер «Челси» Карло Анчелотти подтвердил, что бывший игрок московского ЦСКА не сможет принять участие в дебютном поединке сезона-2009/2010. 25-летний вингер, за которого Роман Абрамович в нынешнее межсезонье выложил £18 млн, проведет в лазарете «аристократов» еще как минимум неделю.

Итальянский наставник добавил, что рассматривает Жиркова исключительно как игрока основной обоймы, однако отметил, что в его планы входит активная ротация состава в течение всего сезона.

«Алекс, Жирков, Жулиано Белетти, Паулу Феррейра и Джо Коул на данный момент травмированы, но мы ожидаем, что уже вскоре все они поправятся», -- объяснил Анчелотти журналистам после открытой тренировки в преддверии встречи с «Халлом».

«Думаю, что в этой команде попросту невозможно выделить 11 лучших футболистов. Их гораздо больше, и я рассчитываю на каждого, -- констатировал наставник, нынешним летом сменивший миланскую прописку. -- Не вижу смысла привлекать к играм одних и тех же игроков. Я хочу постоянно ротировать состав».

Новые конкуренты

Журналисты отметили, что Анчелотти стал чувствовать себя гораздо раскованнее после успеха в поединке с «Манчестером».

«Я хочу добиться успеха с моими подопечными и не чувствую сейчас никакого страха, давления и напряжения. В клубе хорошая атмосфера, и это доставляет мне удовольствие», -- признался итальянец, отдав должное конкурентам «аристократов» в борьбе за титул на внутренней арене.

«Английская премьер-лига -- очень сложный турнир», -- полагает наставник. Помимо «большой четверки», традиционно претендующей на чемпионство, -- «Манчестера», «Челси», «Арсенала» и «Ливерпуля», -- Анчелотти видит серьезных соперников в «Манчестер Сити» и «Астон Вилле».

Лондонский клуб тем временем продлил на три года контракт с форвардом Дидье Дрогба. Больше приобретений в «Челси» нынешним летом не будет, подтверждают источники в стане «аристократов».

Однако Анчелотти доволен имеющимися в его распоряжении ресурсами. «Я счастлив с теми людьми, которые собрались в моей команде. Их игровые и человеческие качества не вызывают у меня никаких нареканий», -- сообщил наставник, отметив, что команда пока не вышла на пик формы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Луна становится «Яблоком раздора» космических держав
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 10:52
В Минфине осознали несправедливость оговорки в постановлении о предоставлении россиянам ипотечных каникул, устанавливающей максимальный размер кредита на уровне 1,5 млн рублей.
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
Реклама