03:27
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Виктор Жирнов назначен и. о. главы МВД Ингушетии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполняющим обязанности главы МВД Ингушетии назначен полковник Виктор Жирнов. Власти обещают нанести сокрушительный удар по позициям боевиков в республике, а также доукомплектовать кадровый состав министерства внутренних дел региона опытными сотрудниками.

Глава МВД России Рашид Нургалиев представил в Назрани исполняющего обязанности министра внутренних дел Республики Ингушетия -- полковника Виктора Жирнова, сообщает «Интерфакс».

Боевикам грозят возмездием

Ранее решением президента Дмитрия Медведева Руслан Мейриев был освобожден от должности руководителя МВД региона после теракта у РОВД Назрани, где после взрыва машины смертника погиб 21 человек, а пострадали 138.

По данным источника РИА «Новости» в правоохранительных органах республики, мощность взрывного устройства, по последним данным, составила 400 кг в тротиловом эквиваленте.

«Это лишний раз говорит о том, что мы принципиально подходим к оценке деятельности последних событий, которые произошли в республике, и полагаем, что такие факты, которые свершились сегодня, заслуживают самого принципиального внимания, требовательности и ответственности от правоохранительных органов республики», -- прокомментировал Нургалиев кадровые перестановки после экстренного заседания оперативного штаба антитеррористической комиссии Ингушетии в эфире телеканала «Вести».

Число жертв терактаувеличилось до 21 человека несколько часов назад -- ночью в больнице скончался один из тяжелораненых, сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий теракта.
«Мы поставили задачу провести дополнительные мероприятия по обеспечению стабильности и безопасности в республике. Министерства внутренних дел РФ и республики сделают соответствующие выводы и нанесут такой удар, который недавно получили боевики в ходе проведения совместных МВД Ингушетии и МВД Чечни мероприятий», -- предупредил министр.

«Мы будем создавать в Ингушетии временные оперативные группы, в которые будут включены наиболее подготовленные сотрудники, имеющие опыт работы в Северо-Кавказском регионе, те люди, которые не понаслышке знают, что такое борьба с терроризмом, а также знают, какие преступные формы и методы используют террористы», -- сообщил министр.

Роковая беспечность

Комментируя трагические события в Назрани, глава МВД отметил, что «в такие моменты, когда была уже известна информация, когда должны были быть приняты соответствующие меры по предупреждению, она [милиция] не сработала».

В свою очередь исполняющий обязанности министра внутренних дел Ингушетии Виктор Жирнов сказал, что сейчас предстоит «много сделать в организационном построении МВД республики». Прежде всего, по его словам, необходимо обратить внимание на организацию несения службы милицией общественной безопасности.

Новый глава силового ведомства сменил в должности Руслана Мейриева. О решении освободить последнего от полномочий министра президент России объявил сегодня на совещании в Астрахани.

«Этот теракт можно было предотвратить», -- объяснил Медведев. «Я полагаю, что это [теракт] не только следствие проблем, связанных с террористической активностью, но также и следствие неудовлетворительного характера работы правоохранительных органов республики», -- констатировал глава государства.

«Милиция должна защищать людей, и милиция должна уметь за себя постоять», -- подчеркнул президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама