Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:26
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Дементьева и Клейбанова прошли дальше, а Давыденко нет

Опубликовано
Текст:

Елена Дементьева и Алиса Клейбанова вышли в четвертьфинал турнира WTA в канадском Торонто, Николай Давыденко уступил французу Жилю Симону в третьем круге турнира ATP в амриканском Цинциннати и выбыл из соревнований.

Елена Дементьева вышла в четвертьфинал турнира WTA в канадском Торонто. В третьем раунде соревнований россиянке противостояла израильская теннисистка Шахар Пеэр.

Матч начался для Дементьевой успешно -- разгромный счет в первом сете -- 6:1. Вторая партия стала, однако, зеркальным отражением первой с той лишь разницей, что в роли проигравшей стороны пришлось выступить уже российской спортсменке -- 6:1 в пользу израильтянки.

Решающий сет Дементьева также начала неудачно, отдав собственную подачу, она позволила сопернице довести счет до 4:1. Однако в шаге от поражения Елена мобилизовала силы и выиграла пять геймов подряд, не оставив оппонентке никаких шансов.

Встреча продолжалась 2 часа 27 минут. Дементьева дважды подавала навылет и допустила пять двойных ошибок. Пеэр, соответственно, ни разу не сделала эйса, но и ошибалась чуть меньше россиянки -- четыре раза. У израильской спортсменки преимущество и в общем количестве выигранных за матч розыгрышей -- 96 против 92 у Дементьевой.

В 1/4 финала россиянка сразится с представительницей Австралии Самантой Стосур, обидчицей Светланы Кузнецовой. Шестая ракетка соревнований неожиданно уступила австралийке во втором круге.

Следующей россиянкой, вышедшей в четвертьфинал турнира, стала Алиса Клейбанова. В двух сетах  -- 6:3; 6:4 -- она переиграла французскую спортсменку Араван Резе, накануне выбившую из сетки Динару Сафину. Встреча длилась 1 час 25 минут. Клейбанова сделала восемь эйсов и выиграла четыре брейк-пойнта из восьми.

Турнир в Торонто проходит на харде. Теннисистки разыгрывают призовой фонд в размере $2 млн.

Турнир в Цинциннати

Николай Давыденко в третьем круге турнира ATP в Цинциннати в упорной борьбе уступил французу Жилю Симону. Россиянин выиграл первый сет -- 7:6 (8:6). Два следующих завершились в пользу Симона с одинаковым счетом 6:4. Матч длился 2 часа 22 минуты. За это время Давыденко успешно реализовал один брейк-пойнт из девяти, в то время как француз -- три из шести.

Больше россиян на турнире не осталось.

Призовой фонд турнира в Цинциннати составляет $3 млн, матчи проходят на харде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама