Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:37
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В Турции десять россиян пострадали в ДТП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Турции случилась крупная авария, в результате которой пострадали десять российских туристов. Микроавтобус, в котором находились россияне, столкнулся с рейсовым автобусом из Антальи. Все пострадавшие госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

По предварительной информации, в ДТП на средиземноморском побережье в Турции пострадали десять россиян, погибших среди них нет, сообщил агентству директор по продажам туркомпании «Санрайз тур» Иван Цепков.

Виновных ищут

«Это были туристы, которые прилетели в пятницу утром из Санкт-Петербурга и направлялись на микроавтобусе в свои отели, -- рассказал представитель «Санрайз тур» Infox.ru. -- В районе города Серик, неподалеку от Белека, микроавтобус с туристами столкнулся с рейсовым автобусом, который следовал в Анталью».

Он добавил, что ДТП произошло примерно в восемь утра по местному времени на 45-м километре автотрассы Анталья--Манваггат. «Сейчас все туристы, приехавшие отдыхать в Турцию на различные сроки, с ранениями находятся в госпитале под Сиде», -- отметил Иван Цепков.

«Пока трудно сказать, кто виноват в этой аварии. Причину должна установить турецкая полиция, которая от комментариев пока воздерживается», -- подчеркнул собеседник Infox.ru.

Помощь консула

Информацию о ДТП подтвердили в консульстве Российской Федерации в Анталье. Как сообщил РИА «Новости» генконсул на турецком курорте Мирджалол Хусанов, «пострадавшие доставлены в клинику «Анадолу». «У одного туриста черепно-мозговая травма, его оперируют. У других различные травмы», -- сказал дипломат.

«Сразу после получения информации об аварии генконсульство связалось с жандармерией, страховой компанией и больницей в городе Сиде и взяло ситуацию на контроль», -- подчеркнул генконсул.

«Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Мы оперативно получаем информацию о состоянии наших граждан», -- добавил Хусанов. Он также сообщил, что генконсульство открыло специальную страничку в интернете, где опубликован список пострадавших: www.antalyahotline.tr.com.tr.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама