08:59
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Сотрудникам «КД Авиа» начали возвращать долги

Опубликовано
Текст:

Компания «КД Авиа» приступила к ликвидации долгов по зарплате перед собственными сотрудниками. Сумма задолженности с начала нынешнего года превышает 240 млн рублей. Сегодня выплачена первая часть средств -- 48 млн рублей.

Сотрудники «КД Авиа» начали получать деньги в счет погашения долгов по заработной плате, достигших с января 2009 года более 240 млн рублей, приводит РИА «Новости» слова полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова. «48 миллионов рублей сегодня гасятся. И дальше поэтапно долги будут гаситься», -- подтвердил чиновник.

Неразделенная компания

Ранее Клебанов сообщал, что «КД Авиа» получит банковский кредит на 248 млн рублей под гарантии правительства Калининградской области для погашения задолженности по заработной плате. Власти региона и основной акционер компании банк «Санкт-Петербург» подписали соответствующий протокол.

«КД Авиа»Крупнейшая авиакомпания в самом западном регионе страны.
Полпред отметил, что документ является «очень долгосрочным». При этом он подчеркнул, что в рамках реализации протокола необходимо разделить «КД Авиа» на аэропорт и транспортную компанию. «В ближайшее время она должна быть разделена на аэропортную и летную части», -- сказал полпред. Он добавил, что «КД Авиа» является последней авиакомпанией в России, где это разделение еще не произошло.

«Предстоит колоссальная работа для того, чтобы не просто восстановить нормальную деятельность «КД Авиа», но и показать всем, в первую очередь жителям Калининградской области, перспективу их авиакомпании», -- говорил Клебанов ранее.

В конце 2008 года «КД Авиа» начала испытывать трудности с обслуживанием долга и финансированием текущей деятельности. В начале апреля этого года авиакомпании пришлось на сутки остановить полеты из-за претензий лизингодателей в связи с задолженностью. По оценкам Росавиации, долги авиакомпании превышали 10 млрд рублей.

К настоящему времени правительство приняло решение о выделении «КД Авиа» господдержки в сумме 4 млрд рублей. Средства должны поступить на счета компании после того, как она проведет допэмиссию акций в пользу правительства Калининградской области.

Претензии следователей

Ранее сообщалось, что Гурьевский межрайонный следственный отдел управления СКП по Калининградской области возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам авиакомпании более двух месяцев.

По версии следствия, топ-менеджмент из корыстных целей с марта по июль не выплачивал заработную плату более 2,5 тыс. работников. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 145.1 УК России (невыплата заработной платы).

«Уголовное дело возбуждено по результатам проверки материалов, поступивших из Калининградской транспортной прокуратуры. В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения данного преступления», -- говорилось в сообщении СУ СКП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама