Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:49
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Бегунья уличена в применении допинга на ЧМ

Опубликовано
Текст:

Нигерийская бегунья Амака Огогбунам подозревается в употреблении запрещенного стероида метенолона. В ходе чемпионата мира по легкой атлетике спортсменка уже поучаствовала в забеге на 400 м с барьерами и готовилась выйти на старт в составе эстафетной четверки.

Допинг-пробы нигерийской бегуньи Амаки Огогбунам, принимавшей участие в забеге на 400 м с барьерами в ходе продолжающегося в Берлине чемпионата мира по легкой атлетике, оказались положительными, говорится в заявлении Международной федерации легкой атлетики.

Ожидалось, что спортсменка еще выйдет на старт на турнире -- в составе женской эстафетной команды Нигерии 4x400 м. Однако бегунья уличена в применении стероида метенолона.

Тест на наличие в крови запрещенных препаратов Огогбунам не прошла 18 августа, в день своего выхода на беговую дорожку. Пока нигерийка временно отстранена от участия в соревнованиях. Федерация легкой атлетики подчеркивает, что спортсменка сама отказалась от права провести еще один тест для определения результатов аналогичного теста «B».

Скандал с бегуньей уже не первый на нынешнем чемпионате эпизод, связанный с допингом. Ранее пять атлетов из команды Ямайки, которые готовились к участию в эстафетах 4x100 и 4x400 м, были отстранены от команды в связи с подозрениями в употреблении стимулирующих препаратов.

Сами спортсмены настаивали на версии, что допинг -- метилксантин -- попал в их организм случайно. Якобы препарат достался спортсменам через носовые ингаляции. Хотя метилксантин не входит в список веществ, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA), он относится к группе стимуляторов, которые запрещены к использованию.

Федерация легкой атлетики допустила спринтеров к участию в чемпионате. Представитель федерации позднее уточнил, что Ямайка не станет привлекать уличенных бегунов к участию в соревнованиях.

В употреблении метилксантина были уличены пять членов сборной Ямайки по легкой атлетике: Йохан Блейк, Шери-Энн Брукс, Лэнсфорд Спенс, Марвин Андерсон и Аллодин Фозерджилл.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама