Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:59
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

«Русские витязи» все-таки выступят на МАКСе

Опубликовано
Текст:

Пилотажная группа «Русские витязи» примет участие в завтрашних показательных полетах на Су-27 на авиасалоне МАКС-2009. Ранее сообщалось, что после катастрофы 16 августа и гибели командира группы Игоря Ткаченко «Витязи» не поднимутся в воздух во время мероприятия.

Пилотажная группа «Русские витязи» по решению главкома ВВС России генерал-полковника Александра Зелина примет участие в показательных полетах на самолетах Су-27 на авиасалоне МАКС-2009. Об этом сообщил помощник главкома ВВС России подполковник Владимир Дрик, передает РИА «Новости».

«Пилотажная группа в составе четырех самолетов Су-27 совершит один пролет над аэродромом в Жуковском», -- подтвердил представитель ВВС. Дрик добавил, что полет состоится в воскресенье на закрытии авиасалона.

Катастрофа двух истребителей Су-27 произошла во время тренировочных полетов перед МАКС-2009 16 августа. В небе столкнулись истребитель Су-27 и спарка Су-27УБ из состава пилотажной группы «Русские витязи». Погиб командир пилотажной группы Игорь Ткаченко, находившийся в спарке. Два других летчика успели катапультироваться.

Самолет, которым управлял Игорь Ткаченко, упал в районе дачного поселка «Сосны-2», где сгорели три дома, один из них при падении самолета был разрушен до основания. Пять человек на земле получили ожоги. Двое из них были в тяжелом состоянии. Жительница столицы, получившая сильнейшие ожоги 80% тела, скончалась в реанимации ожогового центра московской городской больницы № 36. Второй самолет упал в поле в районе поселка Тяжино вдали от жилых домов.

Согласно предварительным выводам комиссии Минобороны, причиной столкновения Су-27 стали системные ошибки в подготовке фигуры высшего пилотажа. При выходе из фигуры «тюльпан» летчики Су-27 должны были не собираться в фигуру, а лететь раздельно.

После трагедии было объявлено, что состав заявленных пилотажных групп в период проведения МАКС-2009 меняться не будет, исключение составит пилотажная группа «Русские витязи». В показательной программе на салоне будут задействованы базирующаяся в Кубинке пилотажная группа «Стрижи» на истребителях МиГ-29, летчики из Липецкого авиацентра «Соколы России» и группа пилотов вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» из Торжка. Никаких изменений элементов полета в программу выступления авиагрупп в связи с произошедшей катастрофой не вносилось.

Выступления «Русских витязей»

«Русские витязи» выполняют групповой высший пилотаж на самолетах класса тяжелых истребителей. Всего шесть самолетов постоянных участников группы весят около 150 тонн. Пилоты группы выполняют все фигуры высшего пилотажа, среди которых петля Нестерова, «бочка», косая петля в «стреле», вираж на форсаже, «колокол» на встречных курсах, роспуск «тюльпан».

Довольно часто «Русские витязи» выступают с пилотажной группой «Стрижи». Так, например, МАКС-2007 был открыт совместным полетом «Стрижей» и «Русских Витязей». В ходе полета девять самолетов исполнили "петлю Нестерова" и "бочку".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама