07:55
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Петербургских оперативников подозревают в разбое

Опубликовано
Текст:

В Петербурге задержаны два сотрудника уголовного розыска, подозреваемые в похищении людей, вымогательстве и грабеже бизнесменов на крупные суммы. Милиционеры и их сообщники уже арестованы.

Сотрудники уголовного розыска ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали двух своих коллег, подозреваемых в похищении людей, вымогательстве и грабеже бизнесменов на крупные суммы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ведомства.

В гости к жертвам

По данным ГУВД, 9 июля группа лиц, представившихся сотрудниками милиции, применив спецсредства, посадили в свою машину бухгалтера одной из петербургских фирм. Они привезли женщину к ней домой и стали требовать у нее $100 тыс.

«Женщина отдала им 20 тысяч долларов. Еще 1,6 тысячи евро, 8 тысяч долларов и мобильный телефон Vertu стоимостью не менее 240 тысяч рублей они забрали силой», -- отметил представитель правоохранительных органов.

После этого, оставив свою жертву, мужчины вернулись к офису той же фирмы. Они посадили директора компании в его Porsche Cayenne и поехали уже к нему домой, где также стали вымогать $100 тыс. В итоге им удалось получить от него €7,4 тыс.

«По подозрению в совершении данных преступлений задержаны оперативник «убойного» отдела главка и старший оперуполномоченный «убойного» отдела Выборгского РУВД, а также двое гражданских лиц», -- добавил представитель ГУВД.

По его словам, оба милиционера и один из гражданских находятся под стражей. Четвертый задержанный отпущен под подписку о невыезде. Решается вопрос об аресте подозреваемых.

Были возбуждены уголовные дела по статьям 126 (похищение человека -- до 20 лет лишения свободы), 162 (разбой -- до 15 лет лишения свободы) и 163 (вымогательство -- до 15 лет лишения свободы) УК России.

Смерть от побоев

«Опера» из ГУВД оказались не первыми петербургскими стражами правопорядка, подозреваемыми в совершении тяжких преступлений за последнее время. В начале августа в здании одного из городских ОВД от побоев скончался молодой человек.

По подозрению в убийстве задержаны два милиционера. 10 августа следственным отделом Приморского района Петербурга возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа 25-летнего Дмитрия Атнагузина. Тело молодого человека нашли в помещении уголовного розыска 86-го отдела милиции УВД Приморского района, сообщала пресс-служба СУ СКП России по Санкт-Петербургу.

Следователи полагают, что к смерти Атнагузина причастны старший оперуполномоченный ОВД Алексей Корнийченко, 1978 года рождения, который исполнял обязанности заместителя начальника милиции по линии уголовного розыска, и участковый уполномоченный милиции того же отдела Андрей Гвоздь.

По версии обвинения, 7 августа, находясь в помещении уголовного розыска, они били свою жертву кулаками, ногами и неустановленными предметами в область груди и живота, в результате чего юноша скончался на месте. Корнийченко и Гвоздь на данный момент содержатся под арестом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама