08:41
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Пассажиры «КД Авиа» задержались в Калининграде

Опубликовано
Текст:

Авиакомпания «КД-Авиа», инициировавшая процедуру банкротства, из-за финансовых проблем отменила рейсы в Израиль и Германию. В результате около 200 транзитных пассажиров не могут вылететь из калининградского аэропорта Храброво.

Авиакомпания ОАО «КД Авиа» отменила из-за финансовых проблем рейсы в Израиль и Германию, в результате чего около 200 транзитных пассажиров оказались заложниками данной ситуации в калининградском аэропорту Храброво, говорится в сообщении пресс-службы правительства Калининградской области.

О пассажирах позаботятся

«Губернатор Калининградской области Георгий Боос взял под личный контроль судьбу этих пассажиров. По его указанию принимаются экстренные меры, чтобы максимально облегчить возможные неудобства людей, попавших в трудную ситуацию», -- отмечается в пресс-релизе.

Прежде всего, это касается 76 пассажиров рейса на Тель-Авив, которым будут предоставлены горячее питание и гостиничные номера. Утром в субботу их доставят в аэропорт Домодедово, откуда рейсом компании «Трансаэро» отправят в столицу Израиля.

Для 111 пассажиров из Омска, которые должны были после посадки в «Храброво» проследовать в города Германии, также предусматривается возможность переночевать в одной из гостиниц Калининграда, а в субботу утром их доставят в аэропорт Шереметьево для отлета к месту назначения, отмечает пресс-служба губернатора.

Все расходы по питанию и проживанию авиапассажиров будут оплачены из средств областного бюджета, подчеркивается в сообщении.

Однако, у некоторых пассажиров рейса на Тель-Авив истекают сроки миграционных документов. Для решения этого вопроса в аэропорт направлены сотрудники УФМС. «Пассажиры попали в эту ситуацию по вине «КД Авиа», объявившей себя банкротом и правительство области сделает все, чтобы решить проблемы каждого человека», -- отмечают в администрации.

Воздушный банкрот

Сегодня Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приняло решение с 14 сентября аннулировать сертификат эксплуатанта «КД Авиа», а сам авиаперевозчик инициировал процедуру банкротства, направив соответствующий иск в арбитражный суд Калининградской области.

В Росавиации рекомендовали пассажирам сдавать купленные билеты.

Причиной прекращения деятельности «КД Авиа» стало ухудшение основных производственных и финансовых показателей, а также неспособность компании расплачиваться по долгам перед кредиторами и лизингодателями.

Объем общих долговых обязательств авиакомпании на сегодняшний момент превышает 14 млрд рублей: сюда входят долги перед аэропортами, банками, топливозаправщиками. Убыток перевозчика за первое полугодие, согласно данным ведомства, составляет 2,8 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама