13:28
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Сафина проиграла в третьем круге US Open

Опубликовано
Текст:

Первая ракетка мира Динара Сафина проиграла в третьем круге US Open представительнице Чехии Петре Квитовой -- 4:6; 6:2; 6:7 (5:7). Россиянка снова осталась без титула победительницы турнира «Большого шлема».

Первая ракетка мира Динара Сафина проиграла в третьем круге открытого чемпионата США US Open. В роли обидчицы одной из претенденток на победу в турнире на сей раз выступила юная чешская спортсменка Петра Квитова. В упорной борьбе 18-летняя теннисистка одолела Динару со счетом 6:4; 2:6; 7:6 (7:5).

Ход игры

Матч начался для Сафиной очень непросто – уже на второй подаче россиянки Квитова сделала брейк. Однако Динара тут же ответила чешке ответной «любезностью». Обмен брейками продолжился и в следующих трех геймах. Наконец, при счете 4:3 Квитова взяла свою подачу в повела с преимуществом в два очка. Этого хватило для доведения первой партии до победы.

Цифры на табло вполне отражали происходящее на корте: игра у российской спортсменки складывалась не лучшим образом. Квитова действовала активнее и компактнее, гораздо более стремительно перемещаясь по корту. Именитая соперница могла противопоставить чешской теннисистке лишь мощь своих подач, чего для общего успеха оказалось недостаточно.

Вторая партия, правда, сложилась для Динары сравнительно легко. Отпустив соперницу в первых двух геймах и доведя третий розыгрыш до счета 40:15 не в свою пользу, Сафина вдруг оживилась и практически задавила неопытную оппонентку своей активностью. 6:2 – и казалось, дело идет к уверенной победе россиянки.

Однако начало третьего сета Сафина снова провалила. Лишь к шестому гейму счет снова стал равным, после чего теннисистки вновь принялись поочередно отдавать подачи друг друга, активно пополняя статистику реализованных брейк-пойнтов. При счете 6:5 Квитова выглядела уже очень уставшей. Динара трижды доводила дело до матч-пойнтов, но каждый раз чешка находила в себе силы выравнивать положение. В итоге нервы не выдержали у лидера теннисной табели и рангах, и игра перевалила на тай-брейк.

Психологическое преимущество, добытое Квитовой в 11-м гейме, сильно помогло ей и в решающем розыгрыше. Сафина в решающие моменты ошибалась, позволяя сопернице «гонять» себя по площадке, и так и не смогла перехватить инициативу.

Сафина винит только себя

Игра длилась два часа 34 минуты. Динара за это время допустила 39 невынужденных и 10 двойных ошибок. На послематчевой пресс-конференции Сафина констатировала, что для успеха ей не хватило уверенности в себе.

«Я очень, очень расстроена. Во втором сете, казалось, я нашла свою игру и смогла выиграть шесть сетов подряд», -- вспомнила россиянка ход игры.

«В третьем сете... все было в моих руках. Конечно, несколько раз замечательно действовала и моя соперница. И все-таки я чувствую, что сама упустила эту победу», -- заявила теннисистка. Вспомнила она и о трех нереализованных матч-пойнтах.

Россиянка вновь осталась без титула победительницы турнира «Большого шлема», впервые в нынешнем сезоне не достигнув даже «гроссмейстерского» для себя результата в виде попадания в число четырех сильнейших – на Уимблдоне, «Ролан Гарросе» и Australian Open Динара доходила до полуфинала и останавливалась в шаге от заветного титула.

Лучшим достижением Сафиной на US Open остается выход в полуфинал на турнире прошлого года, а в 2007 году она завоевала парный титул на соревнованиях.

Напомним, ранее из борьбы выбыла другая российская представительница -- Мария Шарапова проиграла американке Мелани Удин со счетом 6:3, 4:6, 5:7. Вышли в следующий этап Надежда Петрова и Светлана Кузнецова. Петрова в четвертом круге встретится с Удин, а Кузнецова -- с Каролин Возняцки из Дании.

Общий призовой фонд турнира составляет $24,289 млн, матчи проходят на харде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама