13:01
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

В Абхазии в бою с бандитами убит милицонер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Гальском районе Абхазии милиционер и член преступной группы, раненые в ходе перестрелки, скончались после госпитализации. Сотрудник местного РОВД Рамаз Абухба умер в районной больнице города Гали, не приходя в сознание.

Сотрудник абхазской милиции и член преступной группы, раненые в ходе перестрелки в Гальском районе Абхазии, скончались, передает «Интерфакс».

Отложенные жертвы

Как сообщил начальник Гальского РОВД Лоуренс Когония, «сотрудник райотдела внутренних дел Рамаз Абухба, 1976 года рождения, умер в районной больнице города Гали, не приходя в сознание».

«Член преступной группы Дато Убилава был доставлен в сухумскую больницу, где тоже впоследствии скончался», -- добавил представитель правоохранительных органов.

По его словам, «Убилава сразу после ранения успел признаться сотрудникам милиции, что вместе с двумя сообщниками планировал совершить разбойное нападение на семью в селе Баргяб Гальского района». Сам он также является жителем этого населенного пункта.

Сотрудники Гальской милиции проводят мероприятия по задержанию остальных членов вооруженной группы.

Как сообщалось, в Гальском районе Абхазии, граничащим с Грузией, накануне вечером произошла перестрелка между сотрудниками абхазской милиции и вооруженной группой.

Гальская хроника

Представители власти нередко становятся мишенями преступников в Гальском районе. Так, в октябре прошлого года здесь был убит сотрудник администрации села Кохора Ткуарчальского района Роман Ашуба.

Как сообщило информагентство «Осинформ» со ссылкой на министра внутренних дел Абхазии Отара Хеция, Ашуба вместе с тремя местными жителями ехал в машине. У села Дихазурга автомобиль остановили трое неизвестных. «Они заставили всех выйти из машины, и, расстреляв в упор Ашуба, скрылись в неизвестном направлении. Местных жителей не тронули», -- отметил Хеция.

Вскоре в Гальском районе было обнаружено тело убитого выстрелом в голову начальника отдела разведки министерства обороны республики Эдуарда Эмин-заде.

Преступники не взяли сотовый телефон своей жертвы, однако забрали табельное оружие военного. Чуть позже у брода нашли труп Эльдара Шамугия -- хозяина дома, в котором произошло убийство высокопоставленного разведчика.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама