01:35
Москва
28 мая ‘20, Четверг

В Чечне убит сотрудник ГИБДД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудник ГИБДД в Грозном погиб от рук неизвестного в подъезде своего дома сегодня утром. Преступник расстрелял милиционера из пистолета и похитил табельный автомат своей жертвы.

Сотрудник ГИБДД в Грозном погиб от рук неизвестного в подъезде своего дома сегодня утром, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя правоохранительных органов Чечни.

«Сегодня в 08.30 мск в подъезде дома по проспекту Кадырова неустановленное лицо расстреляло сотрудника ГИБДД, 25-летнего лейтенанта милиции Муслима Юсупова», -- рассказал источник. Он добавил, что преступник произвел четыре выстрела из пистолета и похитил табельный автомат милиционера.

Как сообщил представитель Следственного управления СКП по Чечне, по данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК России: 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 226 (хищение оружия). Убийце милиционера грозит пожизненное заключение.

«Проводятся мероприятия по установлению личности нападавшего, ведется опрос свидетелей происшествия», -- уточнил представитель следственного комитета.

Теракт на АЗС

Убийства сотрудников правоохранительных органов в республиках Северного Кавказа в последнее время происходят с пугающей регулярностью. Так, около недели назад в Шалинском районе Чечни смертник подорвал целую группу милиционеров.

Теракт произошел в селении Мескер-Юрт. Как тогда сообщили Infox.ru в пресс-центре МВД, неизвестный подошел к патрульной машине вневедомственной охраны и привел в действие взрывное устройство, закрепленное на теле.

Во время взрыва милиционеры находились на АЗС, расположенной на трассе Ростов--Баку. Они ждали, когда помоют их машину. «К пяти сотрудникам милиции, которые на автомойке ждали, пока закончат мыть их машину, подошел террорист-смертник и привел в действие самодельное взрывное устройство, спрятанное под одеждой. Четыре милиционера погибли на месте, один тяжело ранен и госпитализирован», -- сообщали в правоохранительных органах в Южном федеральном округе.

По данным СКП России, в результате взрыва четверо сотрудников милиции погибли на месте, еще один милиционер и двое гражданских лиц получили ранения.

Смертником оказался Магомед Шахидов, 1984 года рождения, житель города Аргун. Как отметил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, «Шахидов входил в бандгруппу некоего Гакаева». «В 2004 году он был задержан и осужден, однако, отсидев срок и выйдя на свободу, опять влился в ряды незаконных вооруженных формирований», -- рассказал министр, которого цитировало «Интерфакс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама