Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:34
Москва
30 сентября ‘20, Среда

На Универсиаду в Казани выделено еще 4 млрд

Опубликовано
Текст:

На подготовку к проведению Универсиады-2013 в Казани в этом году будет дополнительно выделено 4 млрд рублей. Стоимость всего комплекса мероприятий по превращению столицы Татарстана в столицу студенческих Игр оценивается в 36 млрд рублей.

На подготовку к проведению Универсиады в Казани в этом году будет дополнительно выделено 4 млрд рублей, цитирует «Интерфакс» премьер-министра России Владимира Путина.

Репетиция Сочи-2014

«Вчера принял решение о выделении дополнительно 4 млрд рублей на проведение работ по подготовке к Универсиаде в 2009 году», -- заявил глава правительства на встрече с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

Финансирование подготовки к Универсиаде-2013 на 70% осуществляется из федерального бюджета. Как сообщил ранее министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко, в настоящее время в республику из федерального бюджета переведено 6,98 млрд рублей, напоминает РИА «Новости».

Согласно графику на строительство спортивных объектов в 2010 году предполагается выделить 17 млрд рублей, в 2011 году -- 5,5 млрд, в 2012 году -- 208 млн рублей. В 2013 году предполагается финансирование уже не выделять, а подготовительные работы закончить.

Во время проведения Универсиады-2013 в Казани будут задействованы 64 спортивных объекта, из которых 28 уже возведены, но требуют реконструкции, и 36 нужно построить. Стоимость работ оценивается в 36 млрд рублей.

Еще один масштабный объект -- «Деревня Универсиады», где после игр разместятся студенческий кампус и Федеральный центр по подготовке сборных России по летним видам спорта. Стоимость проекта -- 11,646 млрд рублей.

В сутки по 100 млн

Шаймиев, в свою очередь, доложил премьеру о ходе подготовительных работ, пригласив Путина посмотреть, как продвигается подготовка к этому событию. «На всех объектах идет работа без лишних проволочек, никаких посредников нет», -- отметил Шаймиев.

Вместе с тем он добавил, что в настоящее время остается решить вопрос по организации подъездных путей и дорожной инфраструктуры в местах проведения мероприятий Универсиады.

Глава Татарстана также рассказал о ходе строительства Нижнекамского нефтехимического комплекса. «Пуск первой мощности будет на будущий год», -- пообещал глава региона.

Он рассказал, что стоимость проекта составляет 200 млрд рублей, а в сутки осваивается 100 млн рублей. Только за прошлый месяц было освоено 3 млрд рублей. «70 млрд рублей освоено уже», -- добавил Шаймиев.

Говоря о социально-экономическом положении в республике, президент Татарстана отметил, что в условиях экономического кризиса этот год пройден с меньшими социальными издержками, чем ожидалось. Объем валового регионального продукта по итогам года, возможно, будет снижен на 8-9%, добавил глава региона.

Вместе с тем он отметил положительные тенденции в сфере занятости населения.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама