09:31
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Mirax Group ориентируется на Европу

Опубликовано
Текст:

Российский девелопер Mirax Group с началом восстановления экономики готовится приступить к строительству ряда новых объектов недвижимости. Основные планы корпорации связаны с возведением офисных и жилых проектов в Европе.

Российский девелопер Mirax Group с началом восстановления экономики готовится приступить к строительству ряда новых объектов недвижимости, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента компании Сергея Полонского.

Следование ориентирам

Бизнесмен отметил, что в настоящее время рано говорить об общей сумме инвестиций в проекты, «так как сложно предугадать ситуацию с процентными ставками по кредитам и валютными курсами».

При этом Полонский уточнил, что для реализации проектов компания намерена использовать как собственные, так и заемные средства. Он также пояснил, что новые проекты располагаются преимущественно в европейских странах.

«В частности, у нас есть проект в высокой стадии готовности в Лондоне. При этом мы намерены реализовать крупные проекты в Швейцарии и Франции. Также завершается проект в Черногории. Все эти проекты на сегодняшний день находятся в подготовительной стадии. Мы продолжаем их разработку, согласовываем документы», -- рассказал президент Mirax Group.

По его словам, среди новых проектов как офисные площади, так и апартаменты и жилье.

Полонский утверждает, что, несмотря на кризис, компания не намерена заниматься строительством бюджетного жилья. «Наша компания ориентирована на высокотехнологичные проекты. В свою очередь в стране уже действует ряд организаций, которые специализируются на доступном жилье. Мы же свою планку снижать не хотим», -- добавил он.

Счастливая развязка

Напомним, 14 сентября Mirax Group и Альфа-банк, который в июле перекупил с 75-процентным дисконтом у Credit Suisse обязательства девелопера на $200 млн и стал крупнейшим кредитором компании, достигли договоренности и успешно завершили процесс реструктуризации и пролонгации всех долговых обязательств корпорации перед банком.

Переговоры сторон продолжались около двух месяцев. Результатом достигнутых договоренностей стали пролонгация корпоративных кредитов и реструктуризация долговых обязательств по кредиту Credit Suisse «на выгодных условиях для Mirax Group», уточняла пресс-служба корпорации.

«Коллеги из Альфа-банк с пониманием и комплексно подошли к непростой ситуации и проявили гибкость, позволив нам реструктурировать задолженность, используя ряд инструментов, включая денежные средства и объекты недвижимости. Я лично благодарен Михаилу Маратовичу (Фридману. -- Infox.ru) за его волевое решение настроить команду Альфа-банк на достижение результата в переговорах», -- прокомментировал ситуацию Полонский.

«Сейчас Альфа-банк и Mirax Group обсуждают варианты дальнейшего сотрудничества. В частности, Альфа-банк рассматривает возможность финансирования достройки одного из важнейших проектов Mirax Group -- высотного делового центра «Федерация», --  цитировала пресс-служба заместителя председателя правления Альфа-банка Владимира Татарчука.

Между тем около месяца назад Полонский в своем блоге признавался, что Mirax Group, скорее всего, не сможет достроить в срок свои объекты из-за отсутствия средств. На активы девелопера активно претендовал его крупнейший кредитор.

Пересмотр сроков сдачи объектов Mirax Полонский объяснил в первую очередь тем, что за год Mirax не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц -- ни продать ни одного квадратного метра недвижимости, ни собрать рассроченные платежи по уже приобретенной у недвижимости. Это делает невозможным дальнейшее финансирование строек, констатировал он.

Общая площадь проектов Mirax -- 12 млн кв. м, из них завершенных лишь 0,825 млн кв. м. Среди крупнейших деловой комплекс «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити»; бизнес-центры Mirax Plaza, «Поклонная, 11» и другие. По предварительным данным компании, за 2008 год ее выручка составила $1,65 млрд, а чистая прибыль -- $616,4 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама