20:28
Москва
28 января ‘20, Вторник

Гордон Браун опроверг слухи о болезни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Британии Гордон Браун опроверг слухи о проблемах со здоровьем. Политик назвал вздором информацию о том, что он якобы получает по рецептам обезболивающие таблетки и теряет зрение.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун опроверг слухи о проблемах со здоровьем, передает Reuters. Политик назвал вздором информацию о том, что он якобы получает по рецептам обезболивающие пилюли и таблетки и теряет зрение. Браун подчеркнул, что в состоянии руководить страной.

Регбийный рецидив

В интервью «Би-би-си», посвященном началу годовой конференции лейбористской партии, он получил от журналистов прямой вопрос о состоянии здоровья после распространившихся слухов о постоянном приеме медикаментов.

«Ответы на подобного рода вопросы уже прочно вошли в лексикон британских политиков», -- отметил Браун, тут же опровергнув сомнения в собственном нездоровье.

«Когда люди задаются подобными вещами, особенно касательно моего зрения, я чувствую, что должен доказать избирателям, что я готов работать даже с теми травмами, которые я получил, играя в регби», -- объяснил свою позицию премьер.

Браун, напомним, не видит одним глазом из-за столкновения во время игры в регби еще в юношеские годы. Для восстановления зрения на другом глазе премьер перенес несколько операций.

В последние несколько недель политик уже неоднократно отвечал на вопросы о своем здоровье, однако каждый раз его оправдания не устраивали журналистов. В преддверии выборов, которые состоятся в следующем июне, лидер лейбористов имеет целый ряд нареканий со стороны общественного мнения, что выражается в рейтингах партии, отстающей, согласно данным соцопросов, от оппонентов-консерваторов.

Выдумки журналистов

Главным источником слухов, как правило, выступают сайты, контент которых составляет политический «черный» PR, а также таблоиды, ссылающиеся на анонимные неподтвержденные источники в британском истэблишменте.

Браун отметил, что «совершенно здоров и подтянут», а также добавил, что регулярно совершает утренние пробежки. Он заявил, что информация о том, что якобы его второй глаз перестает видеть, не соответствует действительности. «Мое зрение абсолютно не портится», -- подчеркнул Браун.

Косвенным подтверждением журналистских опасений также сочли слова бывшего министра внутренних дел и видного лейбористского функционера Чарльза Кларка, который в интервью Evening Standard на прошлой неделе заявил, что у премьера есть мотивы, по которым он покинет руководящий пост.

«Не думаю, что Гордон поведет лейбористов на следующие выборы. Чувство собственного достоинства должно заставить его поступить именно таким образом», -- цитировало издание политика, который позже открестился от намеков на проблемы со здоровьем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я надеялся найти работу и вернуться за вами»: бросивший сыновей в аэропорту мужчина сдался полиции
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
28.01.2020, 19:31
Заражение коронавирусом, медленно расползающееся из Китая по всему миру, – это лишь репетиция реальной эпидемии, которая обязательно настигнет человечество в будущем.
Реклама