19:01
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Нургалиев прописал офицерам танцы и бильярд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рашид Нургалиев посетил Читинское суворовское училище МВД России и рассказал о навыках, необходимых современному офицеру милиции. По мнению министра, сотрудник правоохранительных органов, в частности, должен уметь танцевать и играть на бильярде.

Офицер милиции должен владеть современными информационными технологиями, иностранным языком, играть в бильярд и танцевать, цитирует РИА «Новости» главу МВД России генерала армии Рашида Нургалиева.

Компьютер как карьерный критерий

«Я недавно видел интересную технологию преподавания -- зашел в класс -- и ни одного слова на русском языке», -- заявил Нургалиев во время визита в недавно открывшееся Читинское суворовское училище МВД.

По словам министра, общение исключительно на иностранном языке позволяет ученику за два месяца освоить базовые знания. «Вам надо взять это на вооружение», -- посоветовал глава МВД преподавателю английского языка.

Читинское суворовское училищеНовое училище на базе Восточно-Сибирского института МВД России
Осматривая компьютерный класс, министр отметил, что в современных условиях работу милиции невозможно представить без применения высоких технологий и средств коммуникации, позволяющих получать необходимую информацию, в том числе путем удаленного доступа к базам данных.

«Сегодня компьютерная грамотность сотрудника -- это главный критерий оценки при любом его перемещении по службе», -- констатировал министр.

Заметив в одном из холлов училища бильярдный стол, Нургалиев сказал с улыбкой: «Офицер милиции должен уметь играть на бильярде и танцевать».

Милиционер XXI века

Министр внутренних дел уже не первый раз называет критерии идеального сотрудника правоохранительных органов. Так, в статье, опубликованной «Российской газетой» в середине июля, Нургалиев привел ключевые ориентиры кадровой политики.

В качестве основных векторов министерство выделяет «разработку и совершенствование модели специалиста XXI века и ее последовательную реализацию, интеллектуализацию правоохранительной деятельности на основе внедрения технологических, телекоммуникационных инноваций в системе научного, аналитического и образовательного обеспечения», отмечал Нургалиев.

Кроме того, необходимо создание необходимых материальных и финансовых условий для обеспечения общественного престижа профессии. «А также формирование осознанного отношения к профессиональному долгу, нормам этики и морали», -- подчеркнул глава МВД.

«Объективная оценка состояния кадровой политики позволяет выделить и определить те направления деятельности, которые нуждаются в дальнейшем совершенствовании и развитии», -- подытожил министр.

Ранее генерал утвердил новые правила поведения милиционеров в дежурной части. Одной из новаций стало требование к милиционерам быть вежливыми с людьми, даже если те задержаны по серьезным подозрениям. Если человека привели в отделение по ошибке, то милиционер должен его немедленно отпустить и обязательно извиниться.

МВД без шуток и иронии

А в феврале в МВД был утвержден Кодекс профессиональной этики, в соответствии с которым сотрудник милиции должен избегать «участия в азартных играх, посещения казино и других игорных заведений, беспорядочных половых связей, отношений и сомнительных связей с людьми, имеющими отрицательную общественную репутацию, криминальные прошлое и настоящее».

Нормы служебного этикета предписывают сотруднику «воздерживаться от употребления напитков, содержащих алкоголь, накануне и во время исполнения служебных обязанностей, организации в служебных помещениях застолий». Кроме этого, милиционер не должен курить в общественных местах во время несения службы.

Отдельно в кодексе оговаривались и нормы вежливости. В документе отмечалось, что сотрудник органов внутренних дел должен быть корректен в общении с гражданами, в том числе не употреблять «грубых шуток и злой иронии, неуместных слов и речевых оборотов, вульгаризмов, примитивизмов, слов-«паразитов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
Реклама