Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:27
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«Борат» не добрался до казахстанского зрителя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кабельные операторы Казахстана лишили зрителей возможности посмотреть транслировавшийся по российскому каналу MTV фильм британского комика Саши Барона Коэна «Борат». В картине актер предстает в образе казахстанского журналиста.

Основные операторы кабельного телевидения в Алма-Ате не дали зрителям возможность посмотреть транслировавшийся по российскому каналу MTV фильм британского комика Саши Барона Коэна «Культурное познание Америки, для пользы великого народа Казахстана» («Борат»), передает «Интерфакс».

Картина анонсировалась к показу в субботу в 23:50 по местному времени. Однако компании «Алма-ТВ», Digital TV и ICON ограничились показами музыкальных клипов или просто отключили сигнал на период показа ленты.

Несколько лет назад Коэн представил «Бората», где в образе вымышленного казахстанского журналиста Бората Сагдиеве в нелицеприятных ракурсах и оценках рассказал о республике, в которой никогда не был. Фильм имел существенный резонанс в мире, но в Казахстане его восприняли с возмущением.

Между тем официальный представитель внешнеполитического ведомства республики Ержан Ашикбаев заявлял 12 октября, что МИД Казахстана спокойно воспринимает предстоящий показ ленты на MTV. «Что касается предстоящей премьеры фильма «Борат» на российском канале MTV, то еще раз хотелось бы повторить позицию МИДа Казахстана. Мы не считаем, что данный фильм в какой-то мере относится к Казахстану. Это, безусловно, больше сатира в отношении реалий американского общества, того понимания и видения, которые там господствуют», -- объяснял Ашикбаев.

Ранее власти страны не так спокойно воспринимали шутки британского комика: вскоре после выхода фильма в мировой прокат в Казахстане даже собирались инициировать судебный процесс, однако до столь крайней меры дело так и не дошло. Однако промо-сайт «Бората» был лишен аккредитации на домене .kz.

Впоследствии, после церемонии награждения MTV, которую Коэн провел в образе своего киногероя, в МИД Казахстана заявили, что расценивают поведение актера «как абсолютно неприемлемое, как безвкусицу и набор пошлостей, несовместимых с нормами этики и общепринятыми правилами поведения в современном цивилизованном мире».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама