11:43
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

В Оренбургской области погибли два дельтапланериста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мотодельтаплан упал в селе Буранча Оренбургской области накануне вечером. В результате инцидента погибли оба пилота -- местных жителя 1964 и 1968 годов рождения.

Мотодельтаплан упал в Оренбургской области накануне вечером, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы главного управления МЧС России по региону. В результате инцидента погибли оба пилота.

«В субботу в 18.15 местного времени (16.15 мск) оперативному дежурному центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Оренбургской области поступило сообщение о том, что в селе Буранча Саракташского района Оренбургской области потерпел аварию мотодельтаплан», -- рассказал представитель спасательного ведомства.

Он также сообщил, что дельтаплан пилотировался двумя местными жителями -- мужчинами 1964 и 1968 годов рождения. После падения в окрестностях села оба пилота от полученных травм скончались на месте.

В настоящее время по этому факту идет проверка.

Воздушная хроника

В начале августа стало известно о другом трагическом инциденте, в результате которого погибли двое россиян. Они отдыхали на юге Франции. Планер, в котором находились оба туриста, развалился на высоте 800 метров, сообщил тогда генконсул России и Марселе Юрий Грибков.

Эпизод произошел рядом с городом Маноск в департаменте Альпы Верхнего Прованса. Этот населенный пункт окружен холмами, высота которых превышает 700 метров.

«По данным, которые мы получили из полиции, сегодня двое российских граждан -- Авдеев Игорь и Обухов Василий -- совершали полет на моторном планере. На высоте 800 метров планер развалился, и наши планеристы упали с этой высоты», -- рассказал Грибков.

Как сообщил консульству директор французского клуба планеристов, собственником планера был Авдеев. Дипломаты оперативно связались с супругой Авдеева, которая вместе с мужем приехала на отдых из Москвы. Французская полиция позднее приняла решение о проведении расследования по факту гибели россиян.

А в начале октября также два человека стали жертвами «воздушного» инцидента на аэродроме города Арсеньева Приморского края. Они погибли при выполнении прыжков с парашютом в тандеме, говорилось в сообщении пресс-службы СКП.

Погибшие были членами авиационно-технического спортивного клуба. Один из них -- мастер спорта СССР, специалист поисково-спасательной и парашютно-десантной службы Эдуард Вирченко, другой -- член клуба спортсмен-любитель Сергей Деткин.

По данным следствия, вытяжной фал основного парашюта обвил ногу одного из парашютистов, в результате чего купол не раскрылся. Из-за этого не раскрылся и запасной парашют.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 09:29
В Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, есть погибшие и пострадавшие.
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
Реклама