11:13
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

В Малайзии три ребенка утонули при обрушении моста

Опубликовано
Текст:

По предварительной информации, трое малазийских школьников могли утонуть в результате обрушения моста над рекой Кампар на севере штата Перак. Тело одной школьницы уже обнаружено, две других жертвы стихии пока числятся пропавшими без вести.

По предварительной информации, трое малазийских школьников утонули в результате обрушения моста над рекой Кампар на севере штата Перак, передает Reuters. Тело одной школьницы уже обнаружено, две других жертвы стихии пока числятся пропавшими без вести. Все трое были младше 13 лет. Ранее власти распространили информацию о 22 погибших в результате происшествия детях.

Как уточнили в местном отделении полиции, пропавшие без вести находились в составе группы из 300 учеников начальных классов. Все школьники участвовали в туристическом походе. Дети под надзором педагогов направлялись в лагерь, расположенный деревне в 200 км от столицы страны – города Куала-Лумпур.

«Пока нам удалось отыскать лишь одно тело. Мы надеемся оперативно обнаружить всех пропавших ребят. Сейчас на месте происшествия уже трудятся более чем 300 сотрудников спасательного ведомства, и число профессионалов, способных помочь в поисках, продолжает увеличиваться», -- рассказал шеф полиции округа старший офицер Азиз Саллех.

Он отметил, что мост обрушился в том месте, где одновременно собралось слишком большое количество людей. Малазийское информагентство «Бернана» утверждает, что 50-метровая навесная конструкция была сооружена лишь несколько недель назад. А еще чуть раньше на этом же месте рухнул другой навесной мост.

Глава штата Перак Замбри Абдул Кадир объяснил, что веса школьников не выдержали опорные конструкции деревенского моста. Сейчас власти выясняют, соответствовала ли вся постройка требованиям безопасности. Абдул Кадир также отметил, что река Кампар на указанном участке отличается стремительным течением.

При этом 20 человек, также застигнутых стихией врасплох, удалось быстро спасти из воды. Один из непосредственных очевидцев трагедии, 12-летний подросток рассказал, что мост разрушился после того, как некоторые школьники особенно сильно раскачали его.

«Неожиданно мы упали в реку, но мне удалось зацепиться за веревку, -- рассказал свидетель происшествия. – Течение было сильным, но я все-таки смог выбраться на берег».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама