Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:55
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

Реднапп не хочет отпускать Павлюченко

Опубликовано
Текст:

Главный тренер лондонского «Тоттенхэма» Харри Реднапп признался, что не хочет продавать российского форварда команды Романа Павлюченко в январское трансферное окно. Однако сам нападающий сборной России настаивает на своем уходе из команды, поскольку регулярно не попадает в стартовый состав.

Главный тренер лондонского «Тоттенхэма» Харри Реднапп признался, что не хочет продавать российского форварда команды Романа Павлюченко в январское трансферное окно, передает Sky Sports.

«Он фантастически талантливый игрок»

При этом наставник «шпор» констатировал тот факт, что сам нападающий сборной России настаивает на своем уходе из команды, поскольку регулярно не попадает в стартовый состав. Сам Павлюченко и его агент в интервью уже не раз высказывались в пользу варианта расставания с лондонским клубом.

Однако Реднапп настаивает на нежелании расставаться со своим запасным форвардом. «Я не хочу продавать Романа Павлюченко. Он фантастически талантливый в плане техники игрок, однако сам продолжает утверждать, что хочет уйти», -- посетовал специалист.

«У него (Павлюченко) великолепные способности, но он хочет играть регулярно, а это сделать весьма трудно, поскольку Джермейн Дефо, Питер Крауч и Робби Кин все прекрасно выступают в нынешнем сезоне. Это просто несчастливое стечение обстоятельств для него», -- объяснил собственный взгляд на происходящее Реднапп. Действительно, последний матч лондонцы завершили с впечатляющим результатом – скромный «Уиган» был повержен со счетом 9:1, а Дефо оформил пента-трик. Отличился в матче и другой конкурент оставшегося на лавке романа – Крауч.

Между тем ранее наставник «шпор» заявлял, что четыре сильных нападающих в одном клубе являются излишней роскошью, и сам не исключал возможности расставания с Романом, которому советовал прибавить в агрессивности на поле для более частых появлений в основе.

Претендентов в избытке

Агент футболиста Игорь Артемов заявлял, что окончательно судьба его подопечного определится после стыковых матчей сборных России и Словении. По словам представителя игрока, во многом решающим должен стать как раз разговор с Реднаппом, упорно не видящим российского форварда в стартовом составе.

Павлюченко, который перешел в «Тоттенхэм» прошлым летом за £14 млн, по данным прессы, не испытывает недостатка в предложениях от потенциальных покупателей. Среди наиболее настойчивых зарубежных претендентов на россиянина фигурируют итальянская «Рома», испанский «Вилльяреал», английские «Бирмингем» и «Ливерпуль». Также якобы обсуждался вариант обмена Романа на голландца Класа Яна Хунтелара из «Милана».

По слухам, не прочь вернуть нападающего и его предыдущий клуб – московский «Спартак». Другие российские гранды – «Зенит», ЦСКА и «Динамо» также прицениваются к игроку сборной.

В «Тоттенхэме» по ходу нынешнего сезона Роман сыграл лишь шесть матчей – четыре в чемпионате и два в Кубке лиги, однако отличился лишь однажды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неплательщики за ЖКУ получат к 1 января «подарок» под елку
Реклама