Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:27
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Проект Диснейленда в Шанхае официально утвержден

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайские власти формально одобрили план по возведению в Шанхае парка развлечений по технологии знаменитого Диснейленда. Проект приурочен к выставке World Expo. Ожидается, что вся инфраструктура будущего парка будет возведена в восточном районе Шанхая Пудон.

Китайское агентство планирования экономики формально одобрило план по возведению в Шанхае парка развлечений по технологии знаменитого Диснейленда, передает Associated Press. Проект будет приурочен к выставке World Expo, которая пройдет в городе в следующем году.

В документе, опубликованном национальной комиссией развития и реформирования, говорится, что, как ожидается, аттракционы и другие сооружения, составляющие инфраструктуру будущего парка, будут возведены в восточном районе Шанхая Пудон.

Как сообщили в корпорации Disney, начальная фаза проекта включает в себя создание образа «волшебного королевства», адаптированного к местным реалиям.

Власти Шанхая, остающегося крупнейшим китайским коммерческим и финансовым центром, пока не разглашают окончательных условий сделки с Disney по строительству парка. Ранее сообщалось, что стоимость всего проекта может составить $3,59 млрд.

Корпорация стремительно продолжает наращивать присутствие в регионе. Только в 2005 году состоялась церемония открытия Диснейленда в Гонконге. Теперь офисы Disney, ведущие переговоры о новых парках, появились помимо Шанхая в Пекине и Гуанчжоу.

Шанхай, отмечают эксперты, в преддверии World Expo и вовсе ожидает настоящий строительный бум. К 1 мая, когда откроется престижная международная выставка, в городе появится целый ряд новых сооружений, призванных отразить неуклонно возрастающую мощь китайского государства.

Что касается создания парка развлечений, многие жители пригородов и бедных окраин мегаполиса уже переселились в район, где будет развернута масштабная стройка. Амбициозный проект пока не имеет должного логистического подкрепления, поэтому на первых порах рабочим поставлена задача в кратчайшие сроки соединить место возведения и международный аэропорт Шанхая, чтобы в будущем у туристов не возникало транспортных сложностей при поездках в диснеевский волшебный город.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама