Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:13
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Дагестане ликвидированы двое боевиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двое боевиков ликвидированы вечером в четверг в окрестностях селения Талги в Дагестане. Преступники на машине без госномеров попытались проехать через пост ДПС, проигнорировав требование остановиться. В ходе начавшейся перестрелки милиционеры уничтожили бандитов.

Двое боевиков ликвидированы вечером в четверг в окрестностях селения Талги в Дагестане, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

«Инцидент произошел около 22.00 мск. Автомобиль ВАЗ 14-й модели без госномеров попытался проехать без остановки через пост ДПС. На требование остановиться водитель автомашины не отреагировал. Сотрудники правоохранительных органов стали преследовать легковой автомобиль, из которого по ним был открыт огонь из автоматического оружия. В ходе перестрелки водитель и пассажир были уничтожены», -- приводит слова источника «Интерфакс».

По словам представителя правоохранительных органов, в машине найдены автомат и пистолет. По предварительным данным, водитель и пассажир автомобиля являлись активными участниками незаконных вооруженных формирований, их личности устанавливаются.

Кроме того, устанавливается происхождение машины, на которой передвигались бандиты, добавил источник.

Борьба с бандподпольем

О новых столкновениях с боевиками правоохранительные органы Дагестана рапортуют практически ежедневно. В частности, в ночь на среду сотрудники УФСБ и МВД по республике в ходе спецоперации уничтожили двух бандитов в поселке Шамхал-Термен, сообщил представитель группы по связям с общественностью республиканского УФСБ.

«В одном из частных домов поселка, расположенном по улице Сталина, были заблокированы члены НВФ. В 1.40 по московскому времени был введен режим контртеррористической операции. На предложение сдаться боевики ответили огнем. Началась спецоперация», -- цитировало сотрудника ФСБ РИА «Новости». По словам источника, боевики были уничтожены, когда, выбежав из дома и отстреливаясь, пытались прорваться сквозь оцепление.

«Убитые опознаны как житель Махачкалы Андрей Буго, 1977 года рождения, главарь одной из подгрупп махачкалинского бандподполья, подозреваемый в покушениях на жизнь милиционеров, и его жена, жительница Махачкалы Марьям Магомедгереева, 1988 года рождения», -- рассказал представитель ФСБ. При боевиках были обнаружены автомат, пистолет, патроны и граната, никто из правоохранителей и мирных жителей не пострадал.

А несколькими днями ранее крупная база бандформирований, состоящая из блиндажа, склада с продовольствием и обмундированием, была обнаружена в горно-лесистой местности на территории Сергокалинского района Дагестана.

«При проведении поисковых мероприятий в районе, где неизвестная группа боевиков обстреляла военнослужащих и милиционеров вечером в субботу, бойцы спецназа и сотрудники правоохранительных органов обнаружили крупную базу, на которой, очевидно, укрывались участники бандформирования», -- рассказали представители местных правоохранительных органов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама