Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:50
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Следователи возобновят поиски рухнувшего в июне A330

Опубликовано
Текст:

Французские следователи собираются приступить к третьему этапу операции по поиску бортовых самописцев авиалайнера Airbus A330, потерпевшего крушение над водами Атлантики 1 июня. В течение трех месяцев специалисты будут исследовать дно океана примерно в тысяче километров от бразильского побережья.

Французские следователи собираются приступить к третьему этапу операции по поиску бортовых самописцев авиалайнера Airbus A330, потерпевшего крушение над водами Атлантического океана 1 июня, сообщает «Би-би-си».

В катастрофе рейса № 447 Рио-де-Жанейро – Париж погибли все 228 человек, находившихся на борту. До сих пор не обнаружены «черные ящики», 178 тел и большая часть аэробуса.

Глава французского агентства по расследованию причин трагедии Жан-Поль Троадек заявил, что специалисты вновь приступят к исследованию океанского дна после встречи с родственниками жертв катастрофы в Бразилии.

Причина трагедии по-прежнему не известна. По предварительной версии, которая требует доказательств в виде самописцев, воздушное судно подвела техника – датчики скорости и приемники воздушного давления.

Троадек долгое время находился в Бразилии для полноценного контакта с людьми, потерявшими своих близких. Эксперты доложили им о текущем состоянии процесса расследования за неделю до того, как будет опубликован новый отчет относительно открывшихся деталей крушения. Это произойдет в Париже на следующей неделе.

«Мы постарались убедить семьи погибших, что проводим расследование с искренним намерением добраться до правды», -- объяснил Троадек.

В продолжении поисков французским специалистам помогут коллеги из американских ВМС и национальной службы по безопасности на транспорте США. Также в Атлантику будут стянуты частные поисковые компании, нанятые по контракту.

В течение трех месяцев эксперты будут исследовать дно океана примерно в тысяче километров от бразильского побережья.

Следователи планируют использовать глубоководные аппараты, способные добираться до океанического дна в самых глубоких и труднодоступных местах потенциального расположения обломков лайнера.

Родственники погибших высказывают спасателям слова поддержки и благодарности, однако пропавшие без вести 178 тел пассажиров самолета уже вряд ли будут найдены, утверждает Троадек. «И все же мы верим, что обнаружим останки и сможем достойно предать их земле», -- заключил следователь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама