07:02
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Слепцова выиграла спринт в Поклюке

Опубликовано
Текст:

Российские биатлонистки завоевали золотую и серебряную награды по итогам спринтерской гонки на этапе Кубка мира в словенской Поклюке. Светлана Слепцова стала победительницей, а второе место заняла Анна Богалий-Титовец, лишь недавно вернувшаяся в основной состав национальной команды.

Российская биатлонистка Светлана Слепцова выиграла спринтерскую гонку на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке. Победительница прошла 7,5 км без промахов на двух огневых рубежах и показала отменную скорость, финишировав с большим отрывом от остальных участниц. Время Слепцовой -- 24.57,0.

Второе место на пьедестале почета также досталось представительнице сборной России. Анна Богалий-Титовец, для которой сегодняшняя гонка стала лишь второй после возвращения в биатлонную элиту после рождения ребенка, с одним промахом в «лежке» завоевала серебряную награду, оттеснив на третью позицию немку Магдалену Нойнер. При этом отставание на финише Богалий-Титовец от Слепцовой составило более 43 секунд. А все остальные проиграли победительнице более минуты.

Остальные россиянки выступили менее удачно. Ольга Медведцева финишировала 17-й, уступив Слепцовой более двух минут. Анна Булыгина с четырьмя промахами завершила дистанцию на 40-м месте. Ольга Зайцева (шесть промахов) и Яна Романова (три промаха) не смогли квалифицироваться для участия в гонке преследования, заняв 63-е и 80-е места соответственно.

Этап Кубка мира по биатлону. Поклюка (Словения)

Женщины. Спринт, 7,5 км

1. Светлана Слепцова -- 24.57,0 (0 промахов);

2. Анна Богалий-Титовец (обе -- Россия) -- отставание 43,4 (1);

3. Магдалена Нойнер (Германия) + 1.02,6 (2);

4. Дарья Домрачева (Белоруссия) + 1.04,5 (1);

5. Кати Вильхельм (Германия) + 1.12,0 (1);

6. Сандрин Байи (Франция) + 1.19,6 (1);

7. Симоне Хаусвальд (Германия) + 1.28,9 (2);

8. Надежда Скардино (Белоруссия) + 1.31,6 (0);

9. Кайса Макаряйнен (Финляндия) + 1.38,0 (2);

10. Зина Кочер (Канада) + 1.43,4 (3)...

17. Ольга Медведцева + 2.15,4 (2)...

40. Анна Булыгина + 3.09,5 (4)...

63. Ольга Зайцева + 4.13,4 (6)...

80. Яна Романова (все -- Россия) + 4.31,2 (3).

Слепцова «выступила просто великолепно»

«Светлана сегодня выступила просто великолепно, -- прокомментировал итоги гонки главный тренер сборной Владимир Барнашов, чьи слова приводит пресс-служба Союза биатлонистов России. -- В то время, когда соперницы ошибались и промахивались, она стреляла точно, ну а ходом по дистанции шла просто великолепно, хотя трасса была очень тяжелая. Погодные условия здесь вообще непростые -- высота, холод, ветер, да еще и снег валил сегодня, -- в общем, не самые лучшие метеоусловия сейчас в Поклюке. Светлана продемонстрировала качества настоящего лидера -- хороший ход и прекрасная стрельба».

Тренер остался доволен и другой подопечной -- серебряной медалисткой Богалий-Титовец. «Безусловно, поразила нас Анна Богалий-Титовец, занявшая второе место вслед за Светланой Слепцовой. Для Анны такое возвращение в основную сборную после рождения сына можно смело назвать триумфальным. Два дня назад в индивидуальной гонке Богалий-Титовец до последнего огневого рубежа претендовала на награды, но на заключительной «стойке» допустила досадный промах и заняла шестое место. Но это ее шестое место дорогого стоит. И вот сегодня Анна уже в призах! Посмотрим, как она будет выступать завтра в гонке преследования. Видно, что сейчас Богалий-Титовец находится в прекрасной форме, и это восхищает», -- заключил Барнашов.

Появились после спринта и поводы для беспокойства. «Честно говоря, озадачило выступление Ольги Зайцевой, Анны Булыгиной и Яны Романовой. Такое количество промахов, которое они допустили -- это, конечно, не их уровень. На «лежке» Зайцева вообще не закрыла ни одну из мишеней. Пока я еще не успел пообщаться с Ольгой, узнать, что случилось. Вполне возможно, что что-то произошло с винтовкой, поэтому она допустила сразу пять промахов», -- сообщил тренер.

«Есть вопросы и к Анне Булыгиной. Все мы знаем, что Анна -- спортсменка высокого уровня, но ее стрельба в последнее время настораживает -- восемь промахов в индивидуальной гонке и четыре промаха в сегодняшнем спринте -- это, конечно, не ее стрельба. Будем разговаривать, разбирать ошибки и стремиться к тому, чтобы такого больше не повторилось», -- пообещал наставник.

В заключение он выразил сожаление по поводу того, что Зайцева и Романова не попали даже в число 60 сильнейших и не стартуют в персьюте. «Завтра утром перед началом соревнований Ольга и Яна проведут обыкновенную тренировку, а потом будут готовиться к отъезду», -- подытожил Барнашов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама