20:03
Москва
23 января ‘20, Четверг

Операция бобслеистки Скворцовой отложена

Опубликовано
Текст:

Плановая операция российской бобслеистки Ирины Скворцовой, получившей тяжелые травмы в результате столкновения двух болидов на трассе в Кенигзее, перенесена с понедельника на более поздний срок. Точной даты медики пока не называют. Сегодня хирурги провели только дренаж поврежденных органов.

Плановая операция российской бобслеистки Ирины Скворцовой, получившей тяжелые травмы 23 ноября в результате столкновения двух болидов на трассе в немецком Кенигзее, перенесена с понедельника на более поздний срок, сообщила пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Людмила Козлова.

«Медики обнаружили у Ирины новые очаги воспаления в ранах и устранили их, -- цитирует Козлову РИА «Новости». -- Ей почистили раны, поставили новую систему дренажей, а плановая операция по пластике кровеносных сосудов и пересадке мышц отложена на несколько дней».

По словам представителя ФБСР, ситуацию с появлением новых очагов воспаления «немецкие специалисты оценивают как прогнозируемую и постепенно их удаляют». Пресс-атташе федерации добавила, что медики, анализируя положение Скворцовой, «говорят, что к ним попадали люди и в более тяжелых ситуациях». Спортсменка по-прежнему находится в состоянии искусственной комы.

Между тем координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн рассказала агентству «Весь спорт», что специалисты в клинике Мюнхена отложили операцию по трансплантации тканей на правой ноге и бедре у Скворцовой на неопределенное время.

«Операция в мюнхенской клинике началась сегодня в полдень по местному времени. И только через шесть часов врачи нам сообщили, что трансплантация отложена на неопределенное срок из-за того, что во всех ранах идет очень сильный воспалительный процесс. Так что сегодня хирурги провели только полный дренаж поврежденных органов, сняли некроз. В течение следующих дней они продолжат борьбу с бактериями и некрозом в ноге и тазе. Сроки трансплантации мышц, сосудов и кожи будут зависеть от состояния всех ран», -- подробно рассказала о ситуации координатор национальной команды.

«Общее состояние Ирины Скворцовой стабильно тяжелое, -- продолжила Гренфенштейн. -- Но немецкие врачи говорят, что сильно удивились бы, если бы при таких травмах не было воспалительного процесса и некроза. Сейчас главное для организма Ирины -- время для восстановления».

Напомним, Скворцова получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног на тренировке в Кенигзее перед началом второго этапа Кубка Европы, когда на трассе столкнулись два российских боба. После несчастного случая спортсменка была помещена в клинику города Траунштайн, а спустя несколько недель перевезена в Университетскую клинику Рехтизо в Мюнхене. Россиянка уже перенесла несколько сложных операций, последняя из которых была проведена в минувшую пятницу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме предостерегли Белоруссию от контактов с Западом в нефтегазовой отрасли
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 19:07
Подростки готовили взрыв в уральской школе.
23.01.2020, 17:49
Президент Украины, поехав в Израиль на форум памяти жертв Холокоста, не смог усидеть на двух стульях, одновременно угодить украинским националистам и почтить память погибших евреев.
Реклама