08:45
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Торбинский освободил номер для Измайлова

Опубликовано
Текст:

Полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Торбинский после неудачного сезона решил выбрать другой игровой номер. Эксперты полагают, что «семерку» Торбинский освободил для Марата Измайлова, возвращение которого в состав «Локо» не исключил главный тренер команды Юрий Семин.

На сезон-2010 Российской футбольной премьер-лиги полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Торбинский будет заявлен под номером 21. Таким образом, принадлежавшая ему ранее «семерка» стала вакантной, сообщает пресс-служба столичной команды.

«Это была моя инициатива. Будь такая возможность, сделал бы это еще по ходу сезона. Он у меня складывался очень непросто -- лечение травмы затянулось, так что в итоге потребовалась операция. В какой-то момент захотелось срочно что-то поменять. Вспомнил, что до меня под «семеркой» в «Локо» играл Марат Измайлов, которого тоже мучили травмы. Что касается номера 21, то никакой особой смысловой нагрузки он для меня не несет. Выбрал один из свободных», -- объяснил свое решение сам Торбинский.

В чемпионате России-2009 он провел чуть больше половины матчей -- 17 и забил один гол. При этом полузащитник дважды -- в апреле и с мая по август -- оказывался вне игры из-за травмы паха.

Между тем многие эксперты и болельщики поспешили увязать смену Торбинским номера и упорные слухи о возможности возвращения в стан «железнодорожников» упомянутого Дмитрием Марата Измайлова, ныне выступающего за лиссабонский «Спортинг». Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин неоднократно подтверждал желание вновь приобрести воспитанника клуба.

«Лично я с удовольствием его вернул бы. Говорят, Измайлов в Португалии мало играет, травмируется часто -- но в предыдущие два года он принял участие в 47 из 60 матчей. Это хороший показатель. К тому же он основной игрок «Спортинга», не последней там команды. Измайлов окреп, стал мощнее. Не сомневаюсь, он еще будет в сборной играть. Вернись он в «Локомотив», на него ходили бы -- и у нас прибавилось бы болельщиков», -- отмечал специалист, в свое время привлекший Измайлова к играм за основной состав «Локо».

«Но конкретных переговоров с Измайловым не велось. По-моему, вернуться в Москву готов каждый -- надо только убедить человека, предложив ему соответствующий контракт», -- приводило слова наставника издание «Спорт-Экспресс».

Действительно, к середине нынешнего сезона Измайлов вышел на поле в футболке «Спортинга» лишь в трех матчах чемпионата Португалии. Дела самой команды в национальном первенстве также складываются не лучшим образом -- лидеры турнира оторвались от лиссабонцев на значительное очковое расстояние. Несколько скрашивает впечатление от неудачного сезона участие в Лиге Европы, где португальский клуб вышел в раунд плей-офф с первого места в группе. Измайлов играл в двух встречах. Сито третьего отборочного раунда Лиги чемпионов «Спортинг» не преодолел.

В 1/16 финала Измайлов в случае выхода на поле сможет встретиться с бывшим одноклубником Динияром Билялетдиновым, ныне выступающим за ливерпульский «Эвертон».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама