09:41
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Следователи определили виновника аварии Скворцовой

Опубликовано
Текст:

Завершилось расследование по делу российской бобслеистки Ирины Скворцовой, попавшей в аварию на трассе в немецком Кенигзее. Следователи определили виновника трагического инцидента. Им, как и ожидалось, стал специалист, выпустивший боб спортсменки на трассу на запрещающий сигнал светофора.

Завершилось расследование по делу российской бобслеистки Ирины Скворцовой, попавшей в аварию на трассе в немецком Кенигзее, пишет «Советский спорт».

Виновник трагедии определен

Следователи готовы назвать виновника трагического инцидента, в результате которого российская спортсменка получила тяжелейшие травмы. Подозреваемым, как и ожидалось, стал сотрудник Международной федерации бобслея и скелетона, который выпустил боб Скворцовой и Надежды Филиной на трассу, когда горел красный сигнал светофора. Спустя несколько секунд, уже на зеленый разрешающий свет, выехал экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. Бобы столкнулись на огромной скорости, в результате чего все спортсмены получили травмы. Но основной удар пришелся именно на Скворцову.

«Дело передали в прокуратуру, поэтому мы сейчас прилетели в Москву, и завтра у нас состоится заседание на эту тему в Москомспорте», -- отметила координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн.

Как сообщалось ранее, Федерация бобслея и скелетона России (ФБСР) рассматривает два варианта подачи судебных исков по делу бобслеистки. «Сейчас решается, будет ли ответчиком физическое лицо -- специалист, выпустивший наш женский экипаж на трассу на запрещающий сигнал светофора, либо юридическое лицо -- немецкая федерация бобслея и скелетона, в чьем ведении находится трасса в Кенигзее, где произошла авария», -- рассказала РИА «Новости» пресс-атташе ФБСР Людмила Козлова.

«Окончательное решение по вариантам судебных исков будет принято 15-16 января, -- добавила Козлова. -- Есть ряд юридических нюансов, которые обсудят в Швейцарии президент нашей федерации Никита Музыря и адвокат Ирины Скворцовой Ани Винтер».

Параллельно рассматриваются и различные аспекты подачи судебных исков со стороны непосредственно Ирины Скворцовой.

Отложенная операция

Сама Скворцова сейчас чувствует себя нормально. Пока врачи не выводят ее из состояния искусственной комы, поскольку постоянно продолжается работа по заживлению ран. Как рассказала ранее Грефенштейн, следующая операция состоится не ранее чем через 10 дней.

«Действительно, сегодня врачи в Университетской клинике Рехтизо в Мюнхене планировали провести Ирине Скворцовой очередную операцию, -- цитировало координатора национальной команды агентство «Весь спорт». -- Но после некоторых консультаций приняли решение ее отменить. Более того, следующая операция состоится не ранее чем через 10 дней».

«Сегодня мы долго говорили с профессором, который ведет Иру, и он подробно объяснил причины такого решения. Сказал, что врачи хотят определиться с функциональностью поврежденной ноги. Сейчас там есть две большие раны, которые необходимо «закрыть». И стоит вопрос, где брать ткани для трансплантации. Следующие операции будут очень продолжительными, поэтому нужна пауза, чтобы как следует подготовить Иру. Так что в ближайшие 10 дней ничего серьезного не планируется. Разумеется, будут мелкие «чистки», плановые процедуры, но не более того», -- объяснила Грефенштейн.

Напомним, Скворцова получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног на тренировке в Кенигзее перед началом второго этапа Кубка Европы. После несчастного случая спортсменка была помещена в клинику города Траунштайн, а спустя несколько недель перевезена в мюнхенскую больницу. Россиянка уже перенесла целый ряд сложных операций. Врачи рассчитывают обойтись без ампутации поврежденной ноги спортсменки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ни розеток, ни унитазов: Украина потребует вернуть оборудование с кораблей
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама