11:27
Москва
23 января ‘20, Четверг

Сафина и Душевина вышли в третий круг в Сиднее

Опубликовано
Текст:

Россиянки Динара Сафина и Вера Душевина вышли в третий круг международного турнира WTA в Сиднее. Экс-первая ракетка мира одолела Агнешку Радваньску из Польши, а Душевина расправилась с соотечественницей Еленой Весниной. Светлана Кузнецова уступила Доминике Цибулковой из Словакии.

В австралийском Сиднее продолжается международный турнир WTA. Минувшей ночью состоялись матчи второго раунда соревнований. Успешно свои матчи завершили россиянки Динара Сафина и Вера Душевина.

Бывшая первая ракетка мира, сеяная на турнире под вторым номером, обыграла польку Агнешку Радваньску – 7:5; 6:4. Поединок сложился для Сафиной очень непросто. Она уступила сопернице стартовые пять геймов, однако потом смогла переломить ход встречи и вытянуть партию. Во втором сете теннисистки продолжили баловать друг друга огромным количеством взаимных ошибок, но в решающий момент сказались опыт и воля к победе Динары.

Матч длился 1 час 46 минут. За это время обеим спортсменкам по разу удалось подать навылет. Сафина совершила семь двойных ошибок при трех огрехах на собственной подаче у польской оппонентки. Не слишком удачно россиянка реализовывала и брейк-пойнты – лишь 7 из 15 (47%). Для сравнения, Радваньска не упустила 5 из 7 шансов взять подачу соперницы (71%). В целом за матч Динара выиграла 77 очков; Радваньска – 70.

Душевина добилась победы при гораздо менее серьезном сопротивлении – 6:3; 6:4. Соотечественница Елена Веснина лишь 1 час 16 минут продержалась на корте против активной соперницы. Душевина сделала три эйса при одном у соперницы, лишь дважды допустила двойную (проигравшая – семь раз) и реализовала 4 из 8 брейк-пойнтов. Веснина сделала брейк лишь дважды. 60 розыгрышей остались за Душевиной, 45 – за ее оппоненткой.

Еще одна россиянка – Светлана Кузнецова неожиданно легко уступила Доминике Цибулковой из Словакии – 5:7; 2:6.

Сегодня состоится также матч Елены Дементьевой. Ей тоже досталась соперница из Словакии -- Даниэла Хантухова. В случае успеха Елена уже в третьем раунде может встретиться с Сафиной.

Призовой фонд турнира в Сиднее составляет $600 тыс. Поединки проходят на харде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама