Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:47
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Ингушетии обстреляны две милицейские машины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Назрани сегодня вечером неизвестные расстреляли автомобиль, в котором находились четверо милиционеров. Все они получили ранения. Один сотрудник МВД скончался после госпитализации. Еще двое милиционеров ранены в селении Плиево.

В Ингушетии после госпитализации скончался сотрудник МВД, получивший ранения при обстреле автомобиля в Назрани, передает «Интерфакс».

«В результате обстрела автомашины «УАЗ» в Назрани ранения получили четыре милиционера. Позже в больнице один из них скончался», -- рассказал представитель следственного управления СКП по Ингушетии.

Ранее сообщалось, что примерно в 19.50 мск неизвестные лица произвели выстрел из гранатомета РПГ по бронированной машине, на которой четверо сотрудников милиции осуществляли патрулирование в Назрани. «В результате обстрела ранения различной степени тяжести получили четверо милиционеров», -- подтвердил представитель СКП.

Кроме того, почти одновременно были ранены два сотрудника, в том числе полковник, в селении Плиево. «В четверг вечером в селении Плиево на улице Осканова неизвестные лица обстреляли легковую автомашину, в которой ехал полковник милиции Руслан Плиев и его коллега. В результате обстрела оба сотрудника получили ранения и были госпитализированы», -- прокомментировали происшествие в республиканском СКП.

По словам источника в следственном ведомстве, по указанным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов). В настоящее время в Назрани и Назрановском районе принимаются меры, направленные на поиск и задержание нападавших.

Нападения на милиционеров

В последний раз масштабную атаку на милиционеров в Назрани боевики устроили в середине декабря. Тогда около здания городской больницы подверглись обстрелу сотрудники МВД, двое из которых скончались.

Как сообщили Infox.ru в МВД Ингушетии, машина с милиционерами подверглась обстрелу примерно в 15.45 четверга недалеко от здания больницы в Гамурзиевском районе Назрани. Огонь открыли из автомобиля «Лада Приора» черного цвета.

Первоначально сообщалось, что в результате стрельбы погибли четверо сотрудников силовых структур. Однако затем в республиканском следственном управлении СКП России Infox.ru сообщили, что на месте обстрела погиб один сотрудник МВД, еще один скончался по дороге в больницу. Третий пострадавший был госпитализирован.

Незадолго до этого взрыв произошел на федеральной трассе «Кавказ»: террорист-смертник подорвал пост ДПС, в результате чего пострадали 18 человек. «Взрыв произошел около 13.10 на Экажевском кругу в Назрани», -- сообщили Infox.ru в пресс-службе МВД Ингушетии. Террорист также использовал автомобиль марки «Лада Приора». Он врезался в пост ДПС «Волга-16». По данным СКП, автомобиль с октября 2009 года числился в розыске в Подмосковье.

В результате взрыва пострадали 18 человек, в том числе семь гражданских лиц, в частности, семилетняя девочка. Среди пострадавших также оказались восемь военнослужащих внутренних войск МВД России и трое сотрудников ОВД Назрани.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама