11:59
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Дымовского подозревают в служебном подлоге

Опубликовано
Текст:

Следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении бывшего майора УВД Новороссийска Алексея Дымовского. На сей раз экс-милиционера подозревают в служебном подлоге. Сам Дымовский пока не знает подробностей нового дела и ждет предъявления обвинений в мошенничестве.

Следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении бывшего майора УВД Новороссийска Алексея Дымовского, который разместил в интернете видеообращение с критикой порядков в новороссийском УВД, сообщил начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук. Ранее в отношении экс-милиционера было возбуждено дело по ст. 159 (мошенничество) УК России.

Признания на крючке

«В отношении Дымовского возбуждено еще одно дело по статье «Подлог» и будут возбуждены еще уголовные дела. По какой статье -- вы узнаете позже», -- цитирует Кучерука РИА «Новости». Глава региональной милиции не уточнил подробности нового дела.

Сам бывший милиционер в беседе с корреспондентом Infox.ru затруднился прокомментировать новое дело. «Первый раз об этом слышу. Пока известно лишь, что 20 января мне предстоит явиться в УВД для предъявления обвинения по предыдущему делу», -- отметил Дымовский. Он предположил, что обвинение в служебном подлоге может быть рассмотрено в рамках одного дела с прежними претензиями бывших коллег.

Майор в своем видеообращении пожаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Майор утверждает, что начальство УВД заставляет сотрудников раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также заявляет о неискоренимой коррупции в органах внутренних дел.

Кучерук назвал Дымовского предателем. «То, что он побежал выступать, -- он знал, что сидит на крючке, и его не сегодня, так завтра посадят», -- отметил глава краевого ГУВД.

При этом он заявил, что ничего нового в видеообращении Дымовского не услышал. «Все знают, что у нас маленькая зарплата, что мы работаем с перегрузками. Но будет абсурдно, если кто-то совершит преступление, мы скажем, что работаем до шести и сможем приехать только завтра», -- объяснил Кучерук, добавив, что Дымовский «рассчитывал на обывателя».

Растраты, гостайны и моральный ущерб

В конце декабря стало известно о первом деле в отношении майора. Оно возбуждено по результатам доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения».

«Меня подозревают в мошенничестве за растрату государственных средств, которые выделяют на оперативные нужды, -- говорил ранее Дымовский. -- По их подсчетам, там 26 тыс. или 27 тыс. руб. Мне непонятно, почему меня вызывают на допрос в Краснодар, когда я там никогда не работал. Сегодня я уже к следователю не попаду. Он на совещании, я даже дозвониться не могу до него. Теперь на допрос либо завтра, либо уже после Нового года».

Ранее глава департамента собственной безопасности МВД России генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов заявил, что Дымовскому грозит обвинение в разглашении гостайны и хищении денег.

В отношении Дымовского была проведена проверка, материалы направлены в СКП России. Иски к нему о компенсации морального вреда, объединенные в одно производство, ранее подали начальник УВД Новороссийска Владимир Черноситов и начальник ОВД Приморского округа города Валерий Медведев. Каждый требовал взыскать с майора по 3 тыс. руб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама