10:22
Москва
25 января ‘20, Суббота

ЦИК Украины обработала электронные протоколы

Опубликовано
Текст:

По данным обработки 100% электронных протоколов участковых избирательных комиссий, кандидату в президенты Украины Виктору Януковичу отдали голоса 35,32% избирателей, Юлии Тимошенко -- 25,05%. Официальные результаты выборов ЦИК должна объявить не позднее 27 января.

По данным обработки 100% электронных протоколов участковых избирательных комиссий, кандидату в президенты Украины Виктору Януковичу отдали голоса 35,32% избирателей, кандидату Юлии Тимошенко -- 25,05%. Такие итоговые предварительные данные обнародованы на табло в пресс-центре Центральной избирательной комиссии Украины во вторник вечером, передает «Интерфакс».

На третьем месте кандидат Сергей Тигипко, набравший 13,06 % голосов избирателей.

о лидерах выборов по областямТигипко, Ющенко и Яценюку удалось вмешаться в борьбу двух лидеров во многих регионах.
За Арсения Яценюка проголосовали 6,96% избирателей, за Виктора Ющенко -- 5,45%, за Петра Симоненко -- 3,55%, за Владимира Литвина -- 2,35%, за Олега Тягнибока -- 1,43%, за Анатолия Гриценко -- 1,2%.

По информации, обнародованной на табло в пресс-центре ЦИК, во всех регионах победили либо Тимошенко, либо Янукович. В частности, в западных регионах лидирует нынешний премьер страны, в восточных и южных, а также Закарпатской области – глава Партии регионов.

В ожидании мокрых печатей

Член ЦИК Андрей Магера также добавил, что четыре окружных избирательных комиссии признали недействительными результаты выборов в общей сложности на пяти участках, из них четыре являются специальными.

Это итоговые предварительные результаты выборов президента 17 января по данным электронных протоколов. Окончательные результаты будут установлены на основании протоколов на бумажных носителях с так называемыми мокрыми печатями и подписями членов окружных и участковых избирательных комиссий.

Официальные результаты выборов ЦИК должна объявить не позднее 27 января, после чего назначить дату повторного голосования. Исходя из требования закона второй тур должен пройти 7 февраля.

Тюрьмы за Тимошенко

Как сообщил несколькими часами ранее член ЦИК Михаил Охендовский, Тимошенко оказалась победителем первого тура среди избирателей в учреждениях исправительной системы.

По словам представителя Центризбиркома, по предварительным данным, за украинского премьера в тюрьмах проголосовали 80 849 человек, за Януковича -- немногим более 34 тыс. человек, за Сергея Тигипко -- чуть более 5 тыс. человек, за Арсения Яценюка -- 3351 человек, за Виктора Ющенко -- всего 1964 человека.

Охендовский подчеркнул, что эта картина несколько отличается от результатов голосования в целом по Украине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
25.01.2020, 00:06
В прошлом году в жизни известной артистки произошло тяжелое событие – ей пришлось расстаться с супругом. Сейчас у Лолиты новый мужчина. Недавно она поделилась проникновенными мыслями о любви.
Реклама