01:31
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Волгоградские чиновники трудоустраивали за взятки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Волгоградской области задержаны бывший председатель комитета по промышленности администрации областного центра и его подчиненный. Чиновников подозревают в мошенничестве при реализации подпрограммы об адресной поддержке по трудоустройству граждан.

Следственное управление СКП России по Волгоградской области возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц комитета по промышленности администрации Волгограда, которые подозреваются в мошенничестве при реализации подпрограммы об адресной поддержке по трудоустройству граждан, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным СКП, по подозрению в мошенничестве задержаны бывший председатель комитета по промышленности администрации города и его подчиненный.

Следователями установлено, что в мае 2009 года бывший председатель комитета по промышленности администрации Волгограда, зная о реализации центром занятости населения города подпрограммы «Адресная поддержка», решил незаконно завладеть имуществом одного из бизнесменов. Тот обратился в комитет «как предприниматель, ведущий деятельность в сфере услуг по трудоустройству жителей города на предприятиях в других регионах и планировавший принять участие в указанной программе».

«С целью реализации преступного умысла бывший председатель привлек своего подчиненного -- сотрудника комитета, отведя ему роль посредника и обещая материальное вознаграждение», -- говорится в сообщении.

По данным следствия, подозреваемые «ввели предпринимателя в заблуждение» относительно выполнения с их стороны действий, обеспечивающих возможность участия в подпрограмме «Адресная поддержка», и потребовали за это 1 млн рублей.

«Опасаясь проблем при обращении в центр занятости, предприниматель был вынужден согласиться», -- констатирует СКП.

В сентябре прошлого года предприниматель передал чиновникам 300 тыс. рублей, «которые злоумышленники поделили». При передаче второго «транша» 21 января 2010 года подозреваемые были задержаны сотрудниками УБЭП ГУВД и ФСБ России.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК России (мошенничество с использованием своего служебного положения), которая предусматривает до шести лет лишения свободы. В отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщает СКП.

В администрации Волгограда РИА «Новости» сообщили, что бывший председатель комитета по промышленности, который подозревается в мошенничестве, был уволен из городской администрации в ноябре 2009 года в связи с выходом на пенсию. «Консультант комитета по прежнему является нашим сотрудником, и он действительно вчера задержан по подозрению в мошенничестве», -- отметил представитель горадминистрации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама