08:38
Москва
19 октября ‘19, Суббота

«Химки» стартовали с победы в Топ-16 Евролиги

Опубликовано
Текст:

Баскетбольный клуб «Химки» стартовал с домашней победы в Топ-16 Евролиги. В первом матче стадии подмосковная команда уверенно переиграла хорватскую «Цибону» -- 83:70. Самыми результативными в составе хозяев стали Келли Маккарти, Робертас Явтокас и Паулюс Янкунас.

Баскетбольный клуб «Химки» в матче первого тура Топ-16 Евролиги выиграл у хорватской «Цибоны». Поединок завершился со счетом 83:70 (17:17; 19:18; 16:18; 31:17) в пользу подмосковной команды. Самыми результативными в составе победителей стали Келли Маккарти, набравший 17 очков, Робертас Явтокас, который к 17 баллам прибавил 9 подборов, и Паулюс Янкунас с 15 очками.

Ход игры

Матч подмосковные баскетболисты начали в следующем составе: Карлос Кабесас -- Рауль Лопес -- Кит Лэнгфорд -- Янкунас -- Явтокас. Счет в игре открыл Лэнгфорд. Уже через несколько минут «Химки» обеспечили себе относительно комфортное преимущество -- 8:2. Однако гости нашли в себе силы, чтобы не только не отпустить соперников, но даже и выйти вперед. И лишь Виталий Фридзон броском из-за дуги вернул лидерство принимающей стороне. В итоге первый период, в котором восемь из девяти появившихся на площадке химчан отметились точными попаданиями, завершился вничью.

«После перерыва характер встречи не изменился: команды на высоких скоростях обменивались уколами, которые не всегда достигали цели», -- отмечает пресс-служба команды. Но в середине 10-минутки хорватам удалось значительно улучшить реализацию бросков. Когда их преимущество стало ощутимым, тренерский штаб «Химок» попросил тайм-аут. На последних секундах первой половины встречи желто-синие наконец сравняли счет. А затем Маккарти забил из-за дуги «через фол» и реализовал бонусный штрафной, что позволило подмосковной команде уйти на большой перерыв, имея «плюс 1».

Вторую половину «Химки» провели более уверенно, во многом благодаря игре Явтокаса. Он записал в свой актив шесь очков кряду, а также помогал одноклубникам организовать борьбу за подбор. В начале заключительной четверти преимущество «Цибоны» достигло четырех очков, но Маккарти выровнял ситуацию, а Лопес с линии увеличил преимущество хоязев. Гостям приходилось отчаянно бороться и зачастую нарушать правила, но и такая тактика не помогла им догнать российскую команду.

«Химки» нас убили»

Главный тренер «Химок» Серджио Скариоло не преминул поблагодарить хорватов за достойную игру и отметил значимость первого успеха в новой стадии турнира. «Очень важно начать Топ-16 с хорошей победы. Нам противостоял солидный соперник с большим опытом участия в европейских турнирах. Во второй половине матча мы использовали зонную защиту, и она помогла нам одержать победу. Я доволен тем, что мы совершили только 8 потерь, при этом отдав 17 голевых передач, это хорошее соотношение», -- цитирует наставника пресс-служба команды.

В свою очередь Велимир Перасович, тренер «Цибоны», постарался объяснить причины фиаско. «Мы провели неплохо 32 минуты, но в концовке матча у нас возникли проблемы с «физикой». Мы не могли играть в том же ритме. И «Химки» в последние восемь минут нас убили: забивал Маккарти, Явтокас был хорош на подборах, Рауль совершал быстрые прорывы. Мы же не смогли показать нашу лучшую игру в заключительные минуты», -- констатировал специалист.

Статистика:

«Химки»: Маккарти (17), Явтокас (17 + 9 подборов), Янкунас (15), Лопес (9 + 3 передачи), Лэнгфорд (7), Фридзон (7 + 3 передачи), Кабесас (7 + 3 передачи), Мозгов (4), Топоров, Дмитриев;

«Цибона»: Томас (17 + 6 подборов + 4 передачи + 2 блок-шота), Гордон (13 + 4 передачи + 3 блок-шота), Богданович (12), Андрич (11), Удрих (10), Вукушич (3), Троха (2), Радошевич (2), Зубчич.

В другом матче группы H испанская «Каха Лабораль» на своей площадке уступила греческому «Олимпиакосу» -- 85:89. В итоге положение команд в группе выглядит следующим образом:

1. «Химки» -- 2 очка (разница +13);

2. «Олимпиакос» -- 2 (+4);

3. «Каха Лабораль» -- 1 (-4);

4. «Цибона» -- 1 (-13).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама