Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:44
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Ингушский милиционер хранил дома арсенал боевика

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сержант милиции был задержан в ингушском селении Экажево после того, как в его доме был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. Правоохранительные органы подозревают мужчину в пособничестве бандформированиям.

Сержант милиции был задержан в селении Экажево Ингушетии после того, как в его доме был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий в домовладении сотрудника милиции были изъяты: пистолет с глушителем, охотничье оружие, стреляные гильзы, боеприпасы, несколько самодельных ручных гранат, пять мобильных телефонов Nokia, маски, различные микросхемы, а также пакет с проводам и деталями, которые могли использоваться при изготовлении самодельных взрывных устройств», -- сообщил «Интерфаксу» представитель правоохранительных органов Ингушетии.

По словам источника, в отношении задержанного милиционера возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК России «Незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ».

«Проверяется причастность милиционера к участию в деятельности бандформирований, в пособничестве бандитам», -- отметил представитель правоохранительных органов.

А несколько дней назад официальный представитель следственного управления СКП России по Чечне Марям Налаева сообщила, что в республике направлено в суд уголовное дело школьного учителя с 36-летним стажем. Мужчину обвиняют в пособничестве боевикам.

«Гудермесский межрайонный следственный отдел направил в суд уголовное дело в отношении 53-летнего жителя села Новый Беной, являвшегося учителем сельской средней школы, за оказание пособничества участникам НВФ», -- цитировало Налаеву РИА «Новости».

Учитель работал в школе с 1973 года. По данным следствия, он обеспечивал участников бандформирований продуктами питания. Это выяснилось в октябре прошлого года. Подсудимого ждет наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама