20:56
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Ан-24 в аэропорту Якутска рухнул при взлете

Опубликовано
Текст:

При взлете в аэропорту Якутска в четверг утром потерпел аварию Ан-24 авиакомпании «Якутия». При разбеге у самолета произвольно убралась стойка шасси, и воздушное судно упало на фюзеляж. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Аэропорт временно закрыт для приема и отправки самолетов.

При взлете в аэропорту Якутска в четверг утром потерпел аварию самолет Ан-24 авиакомпании «Якутия», никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, передает «Интерфакс».

«Примерно в 7.30 по местному времени (1.30 мск) самолет, выполнявший полет по маршруту Якутск--Олекминск, вырулил на взлетно-посадочную полосу. При разбеге у самолета произвольно убралась стойка шасси, и самолет упал на фюзеляж», -- сообщил генеральный директор авиакомпании «Якутия» Иван Простит.

«Никто из 39 пассажиров и членов экипажа не пострадал», -- подчеркнул он. На борту самолета находилось 359 кг почты, другой груз отсутствовал.

«Аэропорт Якутска в связи с этим происшествием закрыт для приема и отправки самолетов. Сейчас принимаются меры по уборке самолета со взлетно-посадочной полосы», -- добавил руководитель авиакомпании.

Как уточняет РИА «Новости», самолет в результате падения загорелся. «По тревоге был немедленно поднят личный состав Якутского ЛОВД на воздушном транспорте. На место происшествия были стянуты пожарные расчеты, бригады «скорой помощи», -- сообщил представитель Северо-Восточного УВДТ МВД России.

Он рассказал, что сотрудники транспортной милиции совместно с сотрудниками службы авиационной безопасности аэропорта провели срочную эвакуацию пассажиров. «Была оцеплена территория для обеспечения общественной безопасности и создания необходимых условий для работы находящейся в данное время на взлетно-посадочной полосе оперативно-следственной бригады. В составе группы, которой предстоит выяснить полную картину произошедшего, находятся также представители Якутской транспортной прокуратуры», -- рассказал сотрудник МВД.

В последний раз крупная авиакатастрофа случилась в Якутии в начале ноября прошлого года. На аэродроме города Мирный сразу после взлета разбился военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого находились 11 членов экипажа. Все они погибли. По предварительным данным, самолет врезался в возвышенность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Волнения в Иране показывают нам наше трагическое будущее – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 20:19
Юристка Алена Попова раскритиковала чиновников за отказ признать системной проблему насилия в России.
22.11.2019, 19:03
Советник президента РФ Валентин Юмашев спрогнозировал уход Владимира Путина с поста главы государства.
Реклама