06:09
Москва
9 июля ‘20, Четверг

В Махачкале боевик подорвался на собственной бомбе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате взрыва на железной дороге в Махачкале погиб один человек. По некоторым данным, жертвой инцидента мог оказаться сам террорист, пытавшийся подорвать состав с авиатопливом, но не донесший до него бомбу.

Один человек погиб в результате взрыва на железной дороге Баку--Ростов-на-Дону в Махачкале, передает «Интерфакс». «Взрывное устройство сработало на железной дороге Баку--Ростов-на-Дону в черте Махачкалы. По предварительным данным, один человек погиб», -- сообщил источник в МВД Дагестана.

По его словам, взрыв произошел в 22.30 при попытке закладки бомбы. «Погибшим, скорее всего, является злоумышленник, пытавшийся установить взрывное устройство на железнодорожном полотне», -- подтвердил представитель правоохранительных органов.

По данным источника РИА «Новости» в республиканском МВД, в результате инцидента еще один человек получил ранения. «Неизвестно, имели ли они (погибший и пострадавший) отношение к закладке взрывного устройства или были случайными прохожими», -- подчеркнул источник, не подтвердив версию о подрыве террориста.

В дежурной части линейного управления внутренних дел на транспорте Махачкалы не исключили, что возможной целью злоумышленника мог быть подрыв состава с авиационном топливом, насчитывающего 20 цистерн и стоящего совсем недалеко на этом участке. «Он мог просто не успеть донести взрывное устройство, которое детонировало преждевременно», -- сообщили в ЛУВДТ.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 223 (незаконное изготовление взрывных устройств) и ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК России.

Преступники не в первый раз за последние месяцы выбирают мишенью своих атак железную дорогу. Так, в начале января нынешнего года в пригороде Махачкалы неизвестные заминировали пути. Движение поездов было временно остановлено.

А в августе 2009 года взрывное устройство -- 12-литровое оцинкованное ведро, заполненное алюминиевой пудрой и аммиачной селитрой, с детонатором и батареей -- было обнаружено возле железнодорожного полотна на окраине столицы региона. Тогда бомбу удалось обезвредить.

Наконец, самый громкий теракт боевики устроили в конце ноября. Взрывное устройство сработало на дагестанском участке Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) на пути следования пассажирского поезда номер 374 Тюмень--Баку. К счастью, жертв и пострадавших удалось избежать, а поезд получил незначительные повреждения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама