14:08
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

«Химки» на выезде победили «Каху Лаборал»

Опубликовано
Текст:

Подмосковные «Химки» в третьем туре Топ-16 Евролиги на выезде переиграли испанский клуб «Каха Лаборал». Блестяще провел встречу Келли Маккарти, набравший 23 очка. «Химки» занимают второе место в группе H и имеют хорошие шансы на выход в плей-офф турнира.

В матче третьего тура группы H Топ-16 баскетбольной Евролиги подмосковные «Химки» на выезде в испанской Витории уверенно обыграли местный клуб «Каха Лаборал». Итоговый счет встречи -- 82:71 (26:16; 18:20; 19:14; 19:21) в пользу российской команды.

Самым результативным в составе «Химок» оказался Келли Маккарти, записавший себе в актив 23 очка и трижды попавший из-за дуги. Еще более успешным в реализации трехочковых попыток был Рауль Лопес -- четыре точных выстрела и 18 очков в целом за игру. Привычно высокую результативность продемонстрировал Кит Лэнгфорд -- 14 очков. Стоит отметить, что «Химки» в каждой четверти набирали не менее 18 очков.

Подмосковный клуб активно стартовал в первой четверти и не позволил «Кахе Лаборал» захватить инициативу на площадке. В течение дебютного игрового отрезка «Химкам» удался феноменальный рывок -- 17:2. Итогом такого штурма стал 10-очковый гандикап, заработанный за первые десять минут. Во второй четверти российская команда сбавила атакующие обороты, однако соперники так и не сумели взломать оборону гостей и к большому перерыву сократили отставание от «Химок» лишь на два очка.

В третьей четверти подмосковные баскетболисты вновь завладели преимуществом. Атаки хозяев зачастую не приносили «Кахе» никаких дивидендов, в то время как «Химки» раз за разом уверенно реализовывали свои моменты. 13 очков преимущества перед финальным отрезком игры выглядели более чем весомой заявкой российского клуба на победу. В последней четверти от «Химок» требовалось попросту не допустить провалов в обороне и не подарить испанцам надежды на успех. Подопечные Серджио Скариоло с поставленными задачами справились и праздновали заслуженную победу -- 82:71.

Это второй успех команды в трех играх этапа Топ-16. «Химки» поднялись на второе место в группе H и обеспечили себе хорошие шансы на выход в плей-офф Евролиги.

Статистика

«Химки»: Келли Маккарти (23 очка), Рауль Лопес (18 очков), Кит Лэнгфорд (14 очков + 6 подборов), Робертас Явтокас (7 очков + 7 подборов), Виталий Фридзон (5 очков + 6 подборов), Паулюс Янкунас (4 очка), Тимофей Мозгов (4 очка), Карлос Кабесас (2 очка), Федор Дмитриев (2 очка).

Группа H (после третьего тура)

1. «Олимпиакос» -- 6 очков, разница мячей -- +25;

2. «Химки» -- 5, +6;

3. «Каха Лаборал» -- 4, -12;

4. «Цибона» -- 3, -19.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама