15:57
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

«Алания» готова приобрести девятерых игроков «Москвы»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владикавказская «Алания» хочет приобрести у ФК «Москва», который отказался от участия в премьер-лиге, сразу девять футболистов. В этот список вошли по два голкипера, защитника, форварда и три хавбека столичной команды.

Владикавказская «Алания», которая готова занять в российской футбольной премьер-лиге место «Москвы», направила в адрес столичного клуба официальное предложение о приобретении сразу девяти игроков основного состава «горожан», сообщает «Спорт-Экспресс».

В список потенциальных новичков осетинской команды вошли два вратаря -- 28-летний Юрий Жевнов и 24-летний Антон Амельченко, два защитника -- 25-летний Гур Акес Дакоста и 27-летний Бранко Илич, три полузащитника -- 22-летний Павел Голышев, 23-летний Алексей Ребко и 26-летний Александр Шешуков, а также двое нападающих -- 20-летний Александр Ставпец и 29-летний Мартин Якубко.

По данным Sports.ru, основной голкипер «Москвы» Юрий Жевнов также активно рассматривается в качестве замены Камилу Чонтофальски руководством петербургского «Зенита». Словацкий легионер, не получавший в клубе достаточно игровой практики, отправился в кипрский АЕЛ, а Вячеслав Малафеев остался фактически безальтернативным кандидатом на место в рамке. По словам источника в столичном клубе, бронзовый призер прошлогоднего первенства уже вступил в переговоры с Жевновым.

Ранее сообщалось о кадровых переменах и в руководстве «Москвы». Пост президента клуба, будущее которого все еще остается туманным, занял Владислав Плотников. Он уже направил в офис РФС уведомление об отказе команды от участия в чемпионате России. Пока неизвестно, будет ли «Москва» заявляться для участия в один из низших дивизионов.

В свою очередь компания «Конверс Груп», на этой неделе официально подтвердившая желание приобрести акции «Москвы» у «Норильского никеля», не увидела у потенциальных партнеров заинтересованности в заключении сделки. «Если люди хотят договориться, они делают шаги навстречу, реагируют на официальное предложение о переговорах. «Норникель» никаких шагов не сделал», -- цитирует «Спорт-Экспресс» вице-президента «Конверс Груп» Антона Филимонова.

Прокомментировал ситуацию и помощник президента России, бывший член исполкома Российского футбольного союза Аркадий Дворкович. По его словам, прекращение финансирования «Москвы» представляется закономерным фактом. Дворкович назвал самым разумным выходом из сложного положения объединение разорившегося клуба с другим столичным банкротом -- «Торпедо». «Отказ «Норникеля» от финансирования «Москвы» меня не удивил. Удивило лишь то, что «Москва» при таком коллапсе прошла лицензирование и сохраняет шанс начать сезон в премьер-лиге», -- добавил помощник Дмитрия Медведева.

«Вообще история простая. В столице футбольных клубов больше, чем город в состоянии потянуть. Поддержка их базируется на индивидуальных либо политических решениях. У «Москвы» сегодня нет ни того ни другого. Возможно, на клуб найдется покупатель. Хотя самое разумное в этой ситуации -- объединить наконец «Торпедо» и «Москву», -- подытожил Дворкович.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама