10:06
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Олимпийский аэропорт в Сочи заработает с апреля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые терминалы аэропорта Сочи, построенные в рамках подготовки к проведению Олимпиады-2014, будут сданы в эксплуатацию уже в апреле. На сегодняшний день в тестовом режиме в городе работает лишь один терминал для внутренних рейсов.

Все новые терминалы аэропорта Сочи, который располагается в Адлере, будут сданы в эксплуатацию в апреле, сообщил первый вице-президент ГК «Олимпстрой» Виктор Прядеин на пресс-конференции в пресс-центре «Сочи-2014» в Ванкувере. Терминалы построены в рамках подготовки к проведению зимней Олимпиады 2014 года, напоминает РИА «Новости».

Лучше Ванкувера

«Сдавать будем сразу несколько терминалов. Сейчас у нас в тестовом режиме используется только один терминал для внутренних рейсов», -- рассказал Прядеин.

По его словам, при строительстве спортивных и инфраструктурных объектов в Сочи будет использоваться опыт Ванкувера, в первую очередь по соблюдению экологических требований. Но, по мнению чиновника, российская стройка будет более масштабной, а сама Олимпиада-2014 будет даже интересней и зрелищней канадского турнира.

«Ванкувер совсем другой по структуре проведения игр. Город больше, в нем живут 3 миллиона человек. Горный кластер более удален от города. В Сочи объекты будут более компактно расположены. И сами Игры будут гораздо более насыщенными и интересными», -- заверил Прядеин.

Крутой масштаб

Несколько дней назад процесс подготовки к сочинским Играм подробно прокомментировал и премьер-министр России Владимир Путин. Он признал, что Олимпиада требует масштабного строительства, но подчеркнул, что подготовка к ней идет по графику, а сам турнир пройдет на высшем уровне.

Путин подробно рассказал о каждом возводимом сооружении, в том числе о главной олимпийской ледовой арене для соревнований по хоккею с шайбой в Имеретинской долине. Также глава правительства упомянул о горном кластере, где будут проводиться соревнования лыжников, о бассейне, о горнолыжном подъемнике, о совмещенной автомобильной и железной дороге, об арене для соревнований по фигурному катанию и керлингу.

Путин признался, что ему была приятна реплика представителей Международного олимпийского комитета, когда они уезжали в аэропорт Сочи. «Они нам сказали, что теперь мы увидели всю мощь российского государства», -- процитировал гостей премьер.

«Сам масштаб избавляет меня от необходимости делать большую и длинную презентацию каждому объекту. Это дает мне полное право сказать коротко и понятно для каждого -- это круто!» -- подытожил Путин.

Сочинский размах

По его словам, «неплохого результата» удалось добиться и при привлечении частных инвестиций -- почти 500 млрд рублей на строительство олимпийских объектов и подготовку к Играм. Хотя, констатировал премьер, из-за кризиса привлечение средств идет не теми темпами, как планировалось.

Работы по шести олимпийским объектам в Сочи уже завершены, на 50 объектах -- продолжаются. Всего к Олимпиаде-2014 предстоит построить 207 сооружений. «Из них 14 чисто спортивных, 260 километров автодорог, 105 километров железной дороги, десять авто- и 11 железнодорожных тоннелей, причем каждый из них представляет большой строительный объект», -- рассказал Путин.

Помимо этого, к 2014 году в Сочи должны быть построены 47 мостов и эстакад, 384 км газопроводов, одна гидроэлектростанция, пять тепловых электростанций, 18 подстанций, аэропорт, морской порт, две больницы и поликлиника, очистные сооружения и даже питомник для выращивания исчезающих видов растений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 09:54
Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова рассказала о своем видении различий протестов желтых жилетов во Франции и митингов в Москве минувшим летом.
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
Реклама