19:09
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Кандидат в мэры Лыткарина объявила голодовку

Опубликовано
Текст:

Кандидат в мэры подмосковного Лыткарина, член «Единой России» Татьяна Варламова объявила голодовку в знак протеста против снятия собственной кандидатуры с выборов. Местная ЦИК забраковала все собранные политиком подписи. По мнению Варламовой, это сделано в интересах ее однопартийца и конкурента -- министра строительства региона Евгения Серегина.

В Московской области разгорелся новый предвыборный скандал, сообщает «Эхо Москвы». Член партии «Единая Россия», снятая с выборов, объявила голодовку. Инцидент произошел в городе Лыткарино, население которого в марте будет избирать нового мэра.

Кандидат Татьяна Варламова считает незаконным решение забраковать все собранные ею подписи. Она объясняет возникшие проблемы тем, что среди кандидатов в главы городской администрации находится высокопоставленный чиновник -- министр строительства Подмосковья Евгений Серегин. Он, как и Варламова, является членом «Единой России». Недовольная соперница уже подала жалобу в суд.

«100% собранных подписей оказались недействительными, а жителей, которые отдали за меня голоса, оказалось, просто нет в природе», -- прокомментировала ситуацию в эфире радиостанции сама Варламова.

Решительные меры, на которые пошла политик, она считает наиболее целесообразными в данной ситуации. «Моя голодовка -- это способ заявить о том, что есть еще люди, которые способны решать вопросы, и нужно противостоять тем силам, которые сегодня под благовидными предлогами пытаются захватить власть», -- объяснила Варламова.

Ранее в Лыткарине были забракованы подписи еще одного кандидата-единоросса, выдвинутого местной ячейкой. Комментариев от областного правительства и «Единой России» касательно внутрипартийного конфликта пока не поступало.

В прошлом году подмосковные политики уже прибегали к тактике давления на оппонентов объявлением голодовки. Представители партий «Справедливая Россия» и «Патриоты России» в Люберцах и Клину протестовали против действий властей, отказавшись от употребления пищи. Итогом многодневной акции стала госпитализация некоторых ее участников с диагнозом истощение. Представитель «регионалов» Петр Липатов и вовсе попал в реанимацию из-за ухудшения состояния здоровья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама