09:49
Москва
18 января ‘20, Суббота

Кубанский милиционер застрелил грабителя в интернет-кафе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нападение на интернет-кафе в Геленджике закончилось для грабителя смертью. Преступника, до того ранившего сотрудницу заведения, застрелил один из прибывших по вызову персонала милиционеров.

Попытка разбойного нападения на интернет-кафе в городе Геленджике Краснодарского края закончилась гибелью преступника, которого застрелил прибывший по вызову работников клуба милиционер.

Пресс-служба ГУВД региона распространила сообщение, в котором говорится, что накануне вечером вооруженный грабитель в маске ворвался в интернет-кафе на улице Грибоедова и потребовал у кассира дневную выручку. Когда сотрудница клуба отказалась выполнять требования, злоумышленник выстрелил в нее. Женщина была ранена в спину.

По сигналу тревоги на место происшествия прибыл ближайший милицейский патруль, однако преступник оказал вооруженное сопротивление. «В целях отражения нападения сотрудник милиции применил оружие на поражение, смертельно ранив нападавшего», -- говорится в сообщении ГУВД.

По данному факту следственным отделом при прокуратуре Геленджика проводится проверка. Действия сотрудников милиции признаны правомерными, подчеркивает пресс-служба.

Интернет-одержимость

Несколько дней назад Новгородский облсуд вернул в прокуратуру другое громкое дело, связанное с убийством двух администраторов интернет-кафе в городе Малая Вишера, сообщил РИА «Новости» представитель объединенной пресс-службы судебной системы Новгородской области. В совершении преступления подозреваются два подростка.

Дело возвращено в облпрокуратуру с формулировкой «для устранения препятствий, препятствующих его рассмотрению в суде». В чем заключаются препятствия, источник пояснить затруднился.

Согласно сведениям представителя облуправления СКП, тела 22- и 23-летней сотрудниц интернет-кафе, расположенного на улице Революции в Малой Вишере, были обнаружены 17 февраля 2009 года. Девушки погибли от множественных травм головы. В тот же день милиционерами по подозрению в причастности к убийству были задержаны местные 14- и 15-летний подростки.

Действия подростков были квалифицированы по п. «а», «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК России (убийство двух человек, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших).Санкции статей предусматривают до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.

По данным следствия, причиной преступления стало желание подростков завладеть выручкой заведения в сумме 7 тыс. рублей. По решению суда 19 февраля подозреваемые были арестованы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама