02:27
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Лыжная эстафета снова принесла России восьмое место

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Женская сборная России по лыжным гонкам в составе Ольги Завьяловой, Ирины Хазовой, Евгении Медведевой и Натальи Коростелевой не смогла завоевать место на пьедестале почета по итогам эстафеты 4 x 5 км. Победу праздновала команда Норвегии. Серебро досталось немецким спортсменкам, а бронзовые награды получат представительницы Финляндии.

Лыжницы сборной Норвегии завоевали золотую медаль Игр-2010 в эстафете 4 х 5 км, а российская команда вновь осталась за чертой призеров.

Команда-победительница в составе Вибеке Скофтеруд, Терезы Йохауг, Кристин Стейры и Марит Бьорген захватила лидерство на третьем этапе и не упустила его до финиша. Результат чемпионок -- 55 минут 19,5 секунды. Бьорген стала уже трехкратной обладательницей медали высшего достоинства на нынешней Олимпиаде.

Второе место завоевала команда Германии (отставание -- 24,6 секунды), бронзовые награды достанутся представительницам Финляндии (+30,4).

Россию на дистанции представляли Ольга Завьялова, Ирина Хазова, Евгения Медведева и Наталья Коростелева. Сборная заняла только восьмое место, уступив победительницам 1 минуту 41,4 секунды и пропустив вперед команды Италии, Швеции, Польши и Франции.

Россиянки потеряли реальные шансы побороться за медали уже после первого этапа, на котором Ольга Завьялова финишировала лишь девятой с отставанием от группы лидеров на 28 секунд. Ирина Хазова второй отрезок также завершила девятой, но проигрывая уже 1 минуту 8 секунд. Евгения Медведева также не смогла отвоевать ни одну позицию. Только Наталья Коростелева смогла подняться на восьмое место. Напомним, мужская команда России также финишировала во вчерашней эстафете на восьмой позиции.

Итоговое положение

1. Норвегия (Вибеке Скофтеруд, Тереза Йохауг, Кристин Стейра, Марит Бьорген) -- 55.19,5;

2. Германия (Катрин Целлер, Эви Захенбахер-Штеле, Мириам Гесснер, Клаудия Нистад) -- отставание 24,6;

3. Финляндия (Пирьо Муранен, Вирпи Куйтунен, Рита Лииса Ропонен, Айно-Каиса Сааринен) -- + 30,4;

8. Россия (Ольга Завьялова, Ирина Хазова, Евгения Медведева, Наталья Коростелева) -- + 1.41,4.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама