08:35
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Школьник умер на занятии по карате

Опубликовано
Текст:

Ученик седьмого класса скончался на занятии в секции восточных единоборств в Челябинской области. По словам родителей, врачи обнаружили у подростка порок сердца и запретили ему заниматься спортом, однако он ослушался советов и записался в секцию.

Ученик седьмого класса школы №1 села Буранного Агаповского района Челябинской области скончался в среду вечером на занятии в секции карате, предает РИА «Новости».

«В школе в Агаповском районе скончался школьник. Это произошло на занятиях в секции карате 15 апреля. В настоящее время по данному факту проводит проверку Оджоникидзевский межрайонный следственный отдел Магнитогорска», -- сообщила сотрудник следственного управления СКП по Челябинской области.

После проверки будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела, уточнила она, добавив, что ребенок умер при странных обстоятельствах. «Мальчик только приступил к занятиям и сразу упал, тренер начал делать ему искусственное дыхание, но подросток умер до приезда «скорой помощи», -- сказала сотрудница СКП.

«Со слов родителей, мальчик ранее занимался хоккеем, но медобследование показало, что у него проблемы с сердцем, и ему заниматься спортом нельзя. Но ребенок сам пришел в секцию по карате», -- добавила она.

Причина смерти устанавливается, вскрытие еще не проведено.

Гибель школьников

Несчастные случаи со школьниками не редкость. В Удмуртии сегодня осуждена учитель физкультуры, по вине которой прямо на уроке погиб второклассник. На 8-летнего ребенка упали футбольные ворота, когда учитель оставила группу учеников без присмотра, дав им самостоятельное задание. От полученной травмы ребенок скончался.

А в начале этой недели в Москве семиклассник погиб, прогуливая уроки в подъезде дома. Школьник ударился головой о бетонную ступень в подъезде, где коротал время с другом. Как установили прибывшие на место происшествия спасатели, ребенок так быстро бежал по лестнице, что споткнулся и кубарем полетел вниз. В результате он погиб на месте из-за черепно-мозговой травмы.

В начале апреля несчастный случай произошел в одной из самарских стоматологических клиник на приеме у врача. Ребенок скончался, подавившись двумя марлевыми тампонами, которые были помещены в полость рта после удаления зуба. Один тампон удалось извлечь сразу, а второй застрял. Врачи, прибывшие для оказания помощи, спасти ребенка не смогли.

Еще один похожий случай произошел в Саратовской области. Врач уронила металлический инструмент в рот юной пациентки, и девочка его проглотила. Медики извлекли из желудка четырехсантиметровый инструмент с заостренной проволокой на конце. Суд присудил родителям ребенка 30 тыс. рублей за вред, причиненный дантистом их дочери.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама