18:28
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Производители электроники массово сокращают штат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Производители электроники по всему миру проводят массовые увольнения. Sony Ericsson объявила о втором по счету сокращении 2 тыс. рабочих мест. А Toshiba в этом году лишится 8,4 тыс. сотрудников.

Производители электроники по всему миру планируют массовые сокращения. Японская компания Toshiba объявила сегодня о том, что до конца 2009 года рабочих мест лишатся еще 3,9 тыс. сотрудников компании, передает Associated Press. В начале года компания, занимающая лидирующие позиции в производстве микрочипов, уже уволила 4,5 тыс. человек. Таким образом, общий объем сокращенных в 2009 году составит более 10% от всех рабочих мест компании.

Причиной таких массовых увольнений, по официальной информации, стал рекордный убыток компании за прошлый фискальный год, составивший более $3,5 млрд, вопреки прогнозировавшимся $2,8 млрд. Приказ о сокращениях стал одним из первых документов, подписанных новым президентом Toshiba Норио Сасаки, вступившим в должность в конце марта.

Вслед за Toshiba об увольнениях заявила компания Sony Ericsson, опубликовавшая сегодня финансовый отчет, согласно которому чистый убыток крупнейшего производителя мобильных телефонов в 2008 году составил более $387 млн. Sony Ericsson заявляет, что расстанется с 2 тыс. сотрудников.

Ранее шведская компания уже проводила сокращения. В рамках «программы оптимизации» в конце 2008 года рабочих мест лишились также 2 тыс. человек. В официальном обращении Sony Ericsson сообщается, что нынешнее сокращение коснется персонала компании по всему миру, а в результате увольнений планируется сэкономить более $300 млн.

Недавно корпорация LG Electronics Inc заявила, что планирует сократить расходы на $2,2 млрд в 2009 году. Часть экономии планируется обеспечить за счет увольнений, но конкретные цифры пока не называются. Штат LG по всему миру насчитывает 82 тыс. человек.

А японская Sony Corporation в декабре 2008 года заявила, что уволит в общей сложности 16 тыс. человек по всему миру. Представители компании отметили, что поскольку экономический спад привел к падению спроса на технологичные товары, то все производители электроники так или иначе предпринимают меры для снижения расходов и сокращают штат. «Sony не является исключением из правила», -- сообщили представители японской компании.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенаторы решили подрядить заключенных на госзаказы
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 17:09
Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста, главой которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов.
20.02.2020, 16:12
Глава фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский прокомментировал связь президента РФ Владимира Путина и первого мэра Петербурга Анатолия Собчака.
Реклама