19:45
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Биотехнологии расползлись по миру

Опубликовано
Текст:

Проведено первое мировое маркетинговое исследование о том, какой вклад в развитие биотехнологий вносят разные страны. Россия участия не принимала.

БиотехнологияИнтеграция естественных и инженерных наук, позволяющая наиболее полно реализовать возможности живых организмов или их производные для создания и модификации продуктов или процессов различного назначения. Чаще всего применяется в медицине,
Эксперты сравнили страны Европы, Азии и США по многим направлениям развития науки, но инициатор данной затеи, журнал Scientific American, сконцентрировался на оценке элементов, влияющих на развитие биотехнологий. Результаты исследования оказались неожиданными.

Никого не удивило, что в целом США получили самую высокую суммарную оценку. Однако не по всем показателям эта страна отличилась успехом. США проиграли свои позиции по таким важным пунктам, как поддержка производства, интенсивность распространения биотехнологий в стране, образование и создание рабочих мест в этой сфере, а также формирование инфраструктуры биотехнологической отрасли. Пункт «интеллектуальная собственность» пришлось разделить. Вот те, кто обошел Америку:

-- Сингапур и Швейцария стали лидерами по обучению в рамках отрасли и созданию рабочих мест;

-- на первом месте по созданию инфраструктуры оказались Финляндия, Израиль, Сингапур и Швеция;

-- Исландия получила самый высокий балл по интенсивности распространения биотехнологий в стране. Здесь больше всего соответствующих акционерных обществ на душу населения, высокая доля финансирования биотехнологических проектов.

США преуспели лишь в защите интеллектуальной собственности. Да и то Бельгия, Канада, Дания, Франция, Ирландия, Италия, Япония, Нидерланды и Великобритания разделили с ними первое почетное место. Одна только маленькая Дания привносит в мир огромное число биотехнологических патентов в пересчете на каждого члена общества.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 19:36
США намерены ввести санкции против «Северного потока – 2» через оборонный бюджет. Его принимает палата представителей, которая неподконтрольна Дональду Трампу.
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
Реклама